LEGO превратили в конструктор дронов

LEGO превратили в конструктор дронов

Компания Flybrix представила одноименный конструктор, который позволяет собрать небольшой беспилотник, используя детали конструктора LEGO. Об этом со ссылкой на сайт производителя сообщает Engadget.

Компактные мультикоптеры любительского уровня весом в несколько десятков граммов обычно предназначены для полета в закрытых помещениях. Однако полет в домашних условиях, особенно на этапе обучения, зачастую заканчивается столкновением дрона с препятствием, что может привести к его поломке. У многих таких «домашних» дронов корпус выполняет декоративную функцию, а в качестве несущей рамы выступает плата с электроникой, поэтому падение даже с небольшой высоты может привести к нарушению ее работы. Для защиты важных узлов конструкции в таких условиях лучше всего подходит концепция намеренно разваливающегося дрона, которого после падения можно собрать обратно. В частности, для реализации такой концепции в домашних условиях хорошо подходит большинство детских конструкторов, в том числе LEGO.

Серия конструкторов Flybrix представляет собой готовые наборы для конструирования «домашних» мультикоптеров из деталей конструктора LEGO и дополнительных частей. В зависимости от пожеланий пользователь может построить квадро-, гекса- или октокоптер. В комплект входят восемь электродвигателей, пропеллеры, программируемый Arduino-совместимый контроллер, аккумулятор, специальные плечи мультикоптера, совместимые с LEGO, а также пакет с самими кубиками LEGO.

В зависимости от выбранного набора пользователь может управлять мультикоптером с мобильного телефона или приобрести специальный пульт дистанционного управления. Цена одного набора составляет 149 долларов, конструктор с пультом обойдется на сорок долларов дороже.

Конструктор LEGO используется в самых разных проектах, выходящих за рамки детских игр. Например, американская компания Feinstein Gewehr Werke серийно выпускает приклады из LEGO для винтовки AR-15. Кроме того LEGO часто используется энтузиастами в различных технических проектах — например, из LEGO сделали принтер для LEGO, печатающий шоколадом 3D-принтер, робота для сборки и запуска бумажных самолетиков и даже модель ускорителя элементарных частиц. Ранее LEGO неоднократно судилась с различными производителями LEGO-совместимых конструкторов, однако в 2010 году Европейский суд фактически разрешил использовать другим компаниям схожий дизайн деталей.

N+1, Николай Воронцов



загрузка...

Читайте також

Коментарі