LEGO превратили в конструктор дронов

Компания Flybrix представила одноименный конструктор, который позволяет собрать небольшой беспилотник, используя детали конструктора LEGO. Об этом со ссылкой на сайт производителя сообщает Engadget.

Компактные мультикоптеры любительского уровня весом в несколько десятков граммов обычно предназначены для полета в закрытых помещениях. Однако полет в домашних условиях, особенно на этапе обучения, зачастую заканчивается столкновением дрона с препятствием, что может привести к его поломке. У многих таких «домашних» дронов корпус выполняет декоративную функцию, а в качестве несущей рамы выступает плата с электроникой, поэтому падение даже с небольшой высоты может привести к нарушению ее работы. Для защиты важных узлов конструкции в таких условиях лучше всего подходит концепция намеренно разваливающегося дрона, которого после падения можно собрать обратно. В частности, для реализации такой концепции в домашних условиях хорошо подходит большинство детских конструкторов, в том числе LEGO.

Серия конструкторов Flybrix представляет собой готовые наборы для конструирования «домашних» мультикоптеров из деталей конструктора LEGO и дополнительных частей. В зависимости от пожеланий пользователь может построить квадро-, гекса- или октокоптер. В комплект входят восемь электродвигателей, пропеллеры, программируемый Arduino-совместимый контроллер, аккумулятор, специальные плечи мультикоптера, совместимые с LEGO, а также пакет с самими кубиками LEGO.

В зависимости от выбранного набора пользователь может управлять мультикоптером с мобильного телефона или приобрести специальный пульт дистанционного управления. Цена одного набора составляет 149 долларов, конструктор с пультом обойдется на сорок долларов дороже.

Конструктор LEGO используется в самых разных проектах, выходящих за рамки детских игр. Например, американская компания Feinstein Gewehr Werke серийно выпускает приклады из LEGO для винтовки AR-15. Кроме того LEGO часто используется энтузиастами в различных технических проектах — например, из LEGO сделали принтер для LEGO, печатающий шоколадом 3D-принтер, робота для сборки и запуска бумажных самолетиков и даже модель ускорителя элементарных частиц. Ранее LEGO неоднократно судилась с различными производителями LEGO-совместимых конструкторов, однако в 2010 году Европейский суд фактически разрешил использовать другим компаниям схожий дизайн деталей.

N+1, Николай Воронцов

Рекомендуємо прочитати

Киянка забила до смерті перукарку через "погану" зачіску чоловіка

У Києві жінка побила до смерті робітницю перукарні через зачіску чоловіка, яка їй не сподобалася....

Це може бути цікавим

Ученые установили, почему добавление воды улучшает вкус виски

Согласно расхожему представлению, вода способна подчеркнуть вкус напитка, если добавлять ее в виски по каплям незадолго до того, как выпить....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....