Что получится, если смешать еду, эмоции и работу — кулинар

Что получится, если смешать еду, эмоции и работу — кулинар

То, что происходит в желудке человека, имеет непосредственное и колоссальное влияние на его настроение, и даже на характер.

Большинство людей считают, что у человека есть только один мозг. Те, кто честно посещал уроки биологии, помнят, что существует два мозга – есть еще и спинной. Но мало кто знает, что нервных окончаний в желудке значительно больше, чем в спинном мозге. Недаром народные пословицы связывают желудок с поведением человека: «голодный как волк», «не перевариваю», «натощак и песня не поется» и много других.

То, что происходит в желудке человека, имеет непосредственное и колоссальное влияние на его настроение, и даже на характер. Практически все угрюмые люди страдают запором. Это, конечно, печально… Но это — факт. Мы, к сожалению, не заметили, как изменились простые и традиционные вещи вокруг нас. Вспомните прием пищи, как он описывается в разных рассказах и фильмах: вся семья за столом, будь то семейный ужин, обед или завтрак. Независимо от того, сколько на столе еды, как сильно заняты члены семьи, но люди раньше собирались все вместе и ели.

Сегодня человечество не уделяет должного внимания еще одному очень важному вопросу – спокойствию во время еды. Если у вас нервная работа и какой-то внезапный звонок может вызвать негативные эмоции, лучше на время обеда выключить телефон. Это нереально! – воскликнут деловые люди. Да, нереально, если вы работаете в системе обеспечения жизнедеятельности космического корабля, и космонавты погибнут от нехватки кислорода, если вы не примете вызов. Во всех остальных случаях мир может подождать, пока вы поедите.

Не надо смешивать еду, работу и эмоции. Постарайтесь, чтобы во время принятия пищи у вас было великолепное настроение. Что ценного, на ваш взгляд, в дорогом ресторане? Неужели, еда, которую вам подают? Нет. Мы зачастую говорим «здесь отличная атмосфера», когда выбираем  заведение по вкусу. Мы готовы платить деньги не столько за еду, сколько за саму атмосферу. И это не просто прихоть. Это тайное желание организма, чтобы прием пищи прошел в благоприятной обстановке.

Поэтому, если вы не в дорогом ресторане, а дома или просто выбежали на перекус, оградите себя от фактора риска и раздражения – выключите телефон, не берите с собой напарника, который обсуждает неприятные для вас темы, отвлекитесь от дурных мыслей. И тогда ежедневный прием пищи станет для вас удовольствием.

А на прощание я с удовольствием поделюсь с вами рецептом блюда, которое доставит наслаждение вашему желудку и  создаст для вас на весь день хорошее настроение и бодрое расположение духа. И пусть весь мир подождет — пока вы пробуете:

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ШПИНАТОМ

Осенью хорошо готовить весенние блюда – настроение улучшается. Один из вариантов – лосось, фаршированный шпинатом. Весенний, как апрель!

Для приготовления вам понадобится: 70 грамм репчатого лука; 120 грамм шпината; соль; перец; 20 грамм сливочного масла; 300 грамм хвостика лосося.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета и сразу добавьте к нему шпинат. Пусть он томится…  Когда все овощи соединились, посолите и поперчите их. К получившейся смеси добавьте кусочек холодного сливочного масла.

Разрежьте по всей длине хвостик свежего лосося, посолите и приправьте  его специями. Смесью шпината с луком начините лосось и заверните его.  Обжарьте с каждой стороны по две минуты.  После чего накройте крышкой и оставьте томиться на три минуты.

Поднимаем крышку. Вуаля! Блюдо готово! Выложите его со сковороды на яркую тарелку, дайте пару минут остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол!

Постарайтесь не проглотить язык! Приятного аппетита и до следующих встреч на стильной кухне Уриэля Штерна.

источник: nv.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі