Письма из оккупированного Донбасса. Группировка «ДНР» и медицина

Что такое «народная медицина» и «народное образование» в «ДНР»? Реально нас всех подставляют. Это уже полное и беспрекословное мнение всех окружающих меня людей. Даже тех, кто был совсем недавно за «ДНР». Объяснить все непросто. Как ком на голову свалилось «распоряжение» личного друга Александра Захарченко, некоего Трапезникова. А он потребовал ввести «пропускной режим» во все «бюджетные» организации «ДНР», в том числе в больницы, школы, «госучреждения».

Большинство умных «руководителей» попытались это распоряжение проигнорировать, некоторые тупо выполнили. Так случилось в Горловке, где «главврач» взял под козырек и закрыл вход в больницу. Всех пропускают только по паспортам. Да, при этом фиксируют в «амбарной книге» паспортные данные, в том числе и место жительства!

О каком там «законе» «ДНР» «о защите персональных данных» может идти речь? Толпы больных космической величины, ругань, проклятия в адрес «республики» уже идет неприкрытая. Доходит до рукоприкладства. При этом на вахту посадили санитарок и медсестер.

Но это не все. В больницах, которые не обслуживают раненых «военных», поснимали все надбавки и доплаты.

И теперь та же медсестра, которую заставляют проверять паспорта и их записывать, получает всего 2800 рублями! Правда, веселая жизнь у медиков? То же самое сделали с врачами и сотрудниками санстанций.

Результат не заставил себя ждать. Мои знакомые звонили из Тореза: жаловались, что вода течет из крана ядовито зеленого цвета и даже через фильтр невозможно избавиться от запаха тухлятины. Отравлений масса. Кстати, такое же происходит и в других городах.

В Енакиево тоже жить весело. Вода у нас не намного лучше в кранах. То дустом воняет, то тухлятиной. Но это «власть» не интересует.

Зато «приказом» «главы администрации» Лысенко выделена огромная сумма денег на «День города», на салют и обслуживания с оплатой выступления российской группы «Ласковый май». По больницам в открытую говорят, что это деньги за задолженность медикам за весну 2015 года. А тогда мы не получили за два месяца зарплату – март и апрель. Ее «заморозили». А сейчас вот «разморозили»!

В отделения поступает очень много так называемых «военнослужащих» с бытовыми травмами. Совсем недавно привезли такого, ожоги жуткие. По пьянке, курил в постели. Мать сгорела, а сам как-то выбрался. Много огнестрелов, тоже по пьянке. За август не менее трех. Все списывают на порок сердца или падение.

Анна Будинская, медработник, город Енакиево, источник: ru.krymr.com

Рекомендуємо прочитати

Російський телеканал програв суд проти проукраїнського журналіста Бабченка

Кремлівський пропагандистський телеканал Звєзда, що належить Міноборони РФ, програв суд проти проукраїнського журналіста Аркадія Бабченка....

Це може бути цікавим

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ира Левицкая: Мой стиль – это легкость, непринужденность, задор и радость

Ира, совсем недавно вы представили новый клип на песню «Шоколадка»....