Письма из оккупированного Донбасса. Группировка «ДНР» и медицина

Письма из оккупированного Донбасса. Группировка «ДНР» и медицина

Что такое «народная медицина» и «народное образование» в «ДНР»? Реально нас всех подставляют. Это уже полное и беспрекословное мнение всех окружающих меня людей. Даже тех, кто был совсем недавно за «ДНР». Объяснить все непросто. Как ком на голову свалилось «распоряжение» личного друга Александра Захарченко, некоего Трапезникова. А он потребовал ввести «пропускной режим» во все «бюджетные» организации «ДНР», в том числе в больницы, школы, «госучреждения».

Большинство умных «руководителей» попытались это распоряжение проигнорировать, некоторые тупо выполнили. Так случилось в Горловке, где «главврач» взял под козырек и закрыл вход в больницу. Всех пропускают только по паспортам. Да, при этом фиксируют в «амбарной книге» паспортные данные, в том числе и место жительства!

О каком там «законе» «ДНР» «о защите персональных данных» может идти речь? Толпы больных космической величины, ругань, проклятия в адрес «республики» уже идет неприкрытая. Доходит до рукоприкладства. При этом на вахту посадили санитарок и медсестер.

Но это не все. В больницах, которые не обслуживают раненых «военных», поснимали все надбавки и доплаты.

И теперь та же медсестра, которую заставляют проверять паспорта и их записывать, получает всего 2800 рублями! Правда, веселая жизнь у медиков? То же самое сделали с врачами и сотрудниками санстанций.

Результат не заставил себя ждать. Мои знакомые звонили из Тореза: жаловались, что вода течет из крана ядовито зеленого цвета и даже через фильтр невозможно избавиться от запаха тухлятины. Отравлений масса. Кстати, такое же происходит и в других городах.

В Енакиево тоже жить весело. Вода у нас не намного лучше в кранах. То дустом воняет, то тухлятиной. Но это «власть» не интересует.

Зато «приказом» «главы администрации» Лысенко выделена огромная сумма денег на «День города», на салют и обслуживания с оплатой выступления российской группы «Ласковый май». По больницам в открытую говорят, что это деньги за задолженность медикам за весну 2015 года. А тогда мы не получили за два месяца зарплату – март и апрель. Ее «заморозили». А сейчас вот «разморозили»!

В отделения поступает очень много так называемых «военнослужащих» с бытовыми травмами. Совсем недавно привезли такого, ожоги жуткие. По пьянке, курил в постели. Мать сгорела, а сам как-то выбрался. Много огнестрелов, тоже по пьянке. За август не менее трех. Все списывают на порок сердца или падение.

Анна Будинская, медработник, город Енакиево, источник: ru.krymr.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі