Итальянский хирург показал животных, которым пересадил голову (видео)

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо провел удачную операцию по пересадке головы у крысы и собаки, сообщает Gizmodo.

Стоит отметить, что под пересадкой головы подразумевается не полное присоединение части тела. Во время пробной операции он разрезал позвоночники животных; данный момент является главным препятствием для проведения полноценной пересадки.

image

Канаверо показал видео, на котором видно, как крыса с трудом, не передвигается с зашитой головой, а также собака с виду чувствует себя нормально.

image

По словам хирурга, в своей работе он использовал полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.

Издание приводит мнение независимых специалистов, которые сомневаются в ценности эксперимента, поскольку у него была небольшая выборка, отсутствуют контрольные группы и сведения, доказывающие, что позвоночник был достаточно поврежден.

Напомним, Канаверо ищет в Германии клинику, где бы можно было провести первую в истории операцию по пересадке головы неизлечимо больному российскому программисту Валерию Спиридонову.

Рекомендуємо прочитати

В ООН повідомили, що біля штаб-квартири знайшли чотири бомби

Чотири бомби були виявлені під час будівництва нової штаб-квартири НАТО, де в четвер пройде саміт альянсу, повідомив генсек НАТО Йенс Столтенберг....

Це може бути цікавим

На столичній Оболоні через дерево без світла залишилось 180 будинків

У Києві через падіння дерева на лінії електропередач без світла залишилися понад 180 споживачів Оболоні....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

5 причин, чому зменшувати «трудові» штрафи – погано

Роботодавців чекає амністія....