Итальянский хирург показал животных, которым пересадил голову (видео)

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо провел удачную операцию по пересадке головы у крысы и собаки, сообщает Gizmodo.

Стоит отметить, что под пересадкой головы подразумевается не полное присоединение части тела. Во время пробной операции он разрезал позвоночники животных; данный момент является главным препятствием для проведения полноценной пересадки.

image

Канаверо показал видео, на котором видно, как крыса с трудом, не передвигается с зашитой головой, а также собака с виду чувствует себя нормально.

image

По словам хирурга, в своей работе он использовал полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.

Издание приводит мнение независимых специалистов, которые сомневаются в ценности эксперимента, поскольку у него была небольшая выборка, отсутствуют контрольные группы и сведения, доказывающие, что позвоночник был достаточно поврежден.

Напомним, Канаверо ищет в Германии клинику, где бы можно было провести первую в истории операцию по пересадке головы неизлечимо больному российскому программисту Валерию Спиридонову.

Рекомендуємо прочитати

Siemens вимагає від РФ викупити скандальні турбіни

У Німеччині очікують від російської влади вирішення ситуації з незаконною поставкою турбін німецького концерну Siemens до анексованого Криму....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сенат США погодив законопроект щодо санкцій проти РФ

Американські сенатори дійшли згоди щодо нового законопроекту про санкції проти Росії, Ірану та Північної Кореї....