Убийство лидера «Оплота»: Гиви и Моторола разделят судьбу Жилина

Убийство лидера «Оплота»: Гиви и Моторола разделят судьбу Жилина

Вечером 19 сентября в подмосковном ресторане «Ветерок» былзастрелен лидер сепаратистской группировки «Оплот» Евгений Жилин. Члены этой группировки убивали участников Революции достоинства и также воевали на стороне боевиков на Донбассе. Источники в правоохранительных органах России отмечают, что Жилин, а также его соратник Андрей Козар, который был тяжело ранен во время покушения, находятся в розыске в Украине. По их мнению, убийство было совершено из-за долгов, которые наделал Жилин. Главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин указывает на три причины ликвидации Жилина, причем его долги вкладываются в одну из них.

Первая версия — это зачистка свидетелей в делах, которые связываются с личностями Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. К тому же речь может идти даже не о событиях на Майдане, а о более прозаичных вещах — различных махинациях на муниципальном уровне в Харькове. Там наш мальчик (Евгений Жилин, — «Апостроф») тоже успел наследить.

Вторая версия — это внутривидовая разборка. Сюда же вкладывается история с долгами Евгения Жилина. Может быть он отжал что-то не то, а может перешел дорогу, кому не следует. Хотя Жилин — довольно мелкая сошка. Он ведь даже не стал командиром «Оплота», а им стал куда менее отмороженный и куда более управляемый Александр Захарченко (нынешний главарь незаконной ДНР, — «Апостроф»).

К слову, таких внутривидовых разборок на территории России будет все больше и больше. Ведь туда приезжают не только так называемые украинские «политики», но и российские деятели мелкоуголовного масштаба, которые успели повоевать и помародерствовать на Донбассе. Рано или поздно в Россию будут вынуждены сбежать и так называемый «полковник» «Моторола» (главарь группировки ДНР «Спарта» Арсений Павлов, — «Апостроф»), и опущенный персонаж «Гиви» (главарь бандформирования ДНР «Сомали» Михаил Толстых, — «Апостроф»). Они тоже могут стать жертвами каких-нибудь разборок или случайных автокатастроф. Россия, в которую будет приезжать такой мелкоуголовный элемент, рискует погрузиться в атмосферу 1990-х годов.

И, наконец, третья версия — это зачистка свидетелей, инициированная кремлевскими кураторами ДНР и ЛНР. Постепенно убирают людей, которые при небольшом нажиме могли бы дать свидетельские показания, неприятные для Владимира Путина и прочих военных преступников. Таких персонажей уже уничтожено достаточно. Вспомним Александра Беднова («Бэтмена»), Алексея Мозгового и Пашу («Соплю») Дремова. Как будет развиваться ситуация дальше? Есть предпосылки, что зачистки пойдут как раз по линии «Оплота». Лишнее свидетельство тому — это возвращение в Донецк Александра Ходаковского, который является соперником Захарченко. Может быть кто-то из них — кто кого раньше прикончит.



загрузка...

Читайте також

Коментарі