От российского эмбарго страдает сама Россия

Польские предприниматели в свою очередь увеличивают экспорт, находят новые рынки, прежде всего, африканские и азиатские.

Gazeta Polska Codziennie пишет, что от российского эмбарго страдает, главным образом, Россия. «Польские предприниматели в свою очередь увеличивают экспорт, находят новые рынки, прежде всего, африканские и азиатские, что вытекает из отчета польского Союза предпринимателей и работодателей.

В прошлом году стоимость польского экспорта составила 179,5 млрд евро, что означает рост на 8,3% по сравнению с 2014 годом. Это говорит о том, что введенные два года назад продовольственные ограничения со стороны России не повлияли на результаты польской экспортной торговли», - приводит фрагмент статьи «Радио Польша».

«По словам авторов отчета, Россия и ее агенты влияния распространяют фальшивую информацию о якобы больших потерях польских фирм из-за российского эмбарго. Глава Россельхознадзора утверждает, что потери польской стороны достигают 800 млрд долларов (это стоимость польского экспорта за несколько лет). Российскую ложь бездумно повторяют некоторые польские политики», - пишет Gazeta Polska Codziennie.

Издание приводит цитату из отчета польского Союза предпринимателей и работодателей: «В 2015 году стоимость польского экспорта в Германию составила 28,7 млрд евро. Как показали статистические данные, в 2015 году главными экспортными рынками для Польши были Германия (27,1% экспорта), Великобритания (6,7%), Чехия (6,6%), Франция (5,5%), Италия (4,8%) и Голландия (4,4%). В шестерке крупнейших импортеров польских товаров нет России».

Председатель Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезары Казьмерчак отметил, что если проанализировать польский экспорт 2015 года, то станет понятно, что нет речи о потере больших денежных средств и гигантских рынков на востоке Европы, потому что они просто не существуют, передает Хартыя 97.

«Если бы мы отняли доходы от продажи нефти и газа, с которых обычный Иван имеет очень мало либо вообще ничего, тогда Россия оказалась бы в группе самых бедных стран мира в районе 80-100 места рейтингов», - добавил Цезары Казьмерчак.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки українських полонених ще утримують бойовики

Кількість полонених, яких утримують бойовики, збільшилася до 128 осіб....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

ПАРЄ абсолютною більшістю голосів висловило недовіру Аграмунту - Ар'єв

Парламентська асамблея Ради Європи абсолютною більшістю голосів висловило недовіру чинному голові Педро Аграмунту....