На сей раз Путин добился желаемого, но все остальное — рецепт краха

На сей раз Путин добился желаемого, но все остальное — рецепт краха

«В 2011 году широкомасштабные подтасовки на парламентских выборах в России повлекли за собой массовые демонстрации, которые удивили и шокировали режим Владимира Путина», — пишет The Washington Post в редакционной статье. После этого на протяжении пяти лет Кремль старался не допустить, чтобы такое восстание повторилось.

18 сентября Путин, по-видимому, получил желанный ему результат, считает газета: «Единая Россия» одержала явную победу на выборах, а «сообщения о подтасовках были более сдержанными».

Комментируя низкую по сравнению с предыдущими парламентскими выборами явку избирателей, газета заключает: «Многие россияне отступили на позиции пассивного отношения к политике или безмолвной оппозиции к режиму — совсем как в советские времена».

По мнению газеты, российская экономика «умирает».

Официальный рейтинг Путина превышает 80%. «Но на практике его режим все больше полагается на внутренние репрессии», — говорится в статье.

Путин «забыл то, чему его должна была научить новейшая история страны: экономический застой, жесткие репрессии со стороны государства и спровоцированное ими пассивное сопротивление общества в долгосрочной перспективе представляют собой рецепт системного краха», заключает издание.

Источник: The Washington Post



загрузка...

Читайте також

Коментарі