На сей раз Путин добился желаемого, но все остальное - рецепт краха

"В 2011 году широкомасштабные подтасовки на парламентских выборах в России повлекли за собой массовые демонстрации, которые удивили и шокировали режим Владимира Путина", - пишет The Washington Post в редакционной статье. После этого на протяжении пяти лет Кремль старался не допустить, чтобы такое восстание повторилось.

18 сентября Путин, по-видимому, получил желанный ему результат, считает газета: "Единая Россия" одержала явную победу на выборах, а "сообщения о подтасовках были более сдержанными".

Комментируя низкую по сравнению с предыдущими парламентскими выборами явку избирателей, газета заключает: "Многие россияне отступили на позиции пассивного отношения к политике или безмолвной оппозиции к режиму - совсем как в советские времена".

По мнению газеты, российская экономика "умирает".

Официальный рейтинг Путина превышает 80%. "Но на практике его режим все больше полагается на внутренние репрессии", - говорится в статье.

Путин "забыл то, чему его должна была научить новейшая история страны: экономический застой, жесткие репрессии со стороны государства и спровоцированное ими пассивное сопротивление общества в долгосрочной перспективе представляют собой рецепт системного краха", заключает издание.

Источник: The Washington Post

Рекомендуємо прочитати

У Києвіі змінять рух відазу п'яти тролейбусів

У зв’язку з асфальтуванням проїзної частини Повітрофлотського проспекту (на дільниці від Повітрофлотського шляхопроводу до вулиці Ю....

Це може бути цікавим

Найден очень простой способ защититься от вируса Petya

Специалисты Symantec опубликовали рекомендации по защите компьютера от заражения вирусом-вымогателем Petya, который 27 июня атаковал компании по всему миру....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сьогодні в Києві відкриють новий сквер

Сьогодні, 28 червня о 16:00 у столиці, на розі вулиць Преображенської та Олексіївської, відкриють оновлений сквер....