МГБ Путина может нести угрозу для Украины

В России запланировали создать Министерство государственной безопасности (МГБ) по образцу советского КГБ. В частности, российское издание "Коммерсант", которое часто связывают с так называемыми вбросами от Федеральной службы безопасности,опубликовало информацию о готовящейся реформе силовых ведомств, в рамках которой на основе ФСБ будет создано МГБ, куда также войдут Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки РФ. По мнению российского военного обозревателя и аналитика Павла Фельгенгауэра, создавая такое ведомство, в России возвращаются к сталинским методам управления государством. "Апострофу" российский эксперт рассказал, может ли создание такой структуры угрожать Украине.

По сути, воссоздается даже не столько советская, сколько сталинская система силовых структур и управления государством, ведь в те времена похожее ведомство уже было. А если в России режим сталинский, то и силовые структуры должны быть сталинскими. МЧС возвращается в состав Министерства обороны, усиливается МВД, внутренние войска возвращаются в Национальную гвардию...

И все это происходит потому, что ситуация в России становится хуже, перспективы достаточно печальные, война внешняя, война внутренняя, противостояние внутри руководства, длится война между Министерством обороны и Министерством финансов, потому что денег катастрофически не хватает, жизнь людей ухудшается, и надо быть готовыми ко всему, поэтому создание МГБ, по мнению Путина, сейчас очень своевременно.

Что касается Украины, то прямых угроз для украинского государства из-за создания этого ведомства я не вижу, но, так как конфликт с Украиной долгоиграющий, и в будущем он будет продолжаться, такое ведомство, в частности, может нести угрозу и для Украины.

Путин, скажем так, обкатал создание похожих ведомств в ЛНР и ДНР, увидел, что это хорошо работает, и решил создавать такое же в Российской Федерации. Изначально идея эта была, еще когда рухнул СССР. Тогда думали, что надо создать такого монстра, как МГБ, который был бы наследником КГБ. Не получается в России разделить спецслужбы: они снова сливаются вместе, в одного монстра, и управляют российским обществом.

Обозначенное Министерство государственной безопасности будет выполнять не только функции спецслужб, но и правоприменительные процедуры: они будут людей брать, людей судить, сажать их, для последней функции осталось только тюрьму присоединить к МГБ.

Не надо забывать, что Россия — это страна спецслужб, и в сложившихся обстоятельствах выхода у власти нет. Им надо либо все разрушать, потому что денег на всех не хватит, либо возвращаться к сталинским методам и ожидать, что выживут сильнейшие.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Археологи узнали, как создавалась китайская «терракотовая армия»

Анализ состава глины «терракотовой армии» показал: каждая гончарная мастерская, принимавшая участие в строительстве гробницы императора Китая, могла обладать ун....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Журналіст розповів, чого найбільше боїться Путін

Український журналіст Євген Кисельов заявив, що Путін найбільше боїться російського майдану, російської оксамитової або кольорової революції....