Лукашенко готовится к приему "зелёных человечков"?

Лукашенко заявил о давлении России на Беларусь, закрыл ТВ «Россия 24» в Беларуси, а армия Беларуси проводит учения по борьбе с сепаратистами.

- Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, но давления я не потерплю и белорусы тоже, — приводит слова Лукашенко издание БелТА.

Армия готовится к борьбе с сепаратистами.

Во время учений на полигоне Лепельский, «незаконные вооруженные формирования заняли условный населенный пункт Жилин с целью склонения мирного населения на свою сторону».

- Представители Вооруженных Сил и Министерства внутренних дел должны были провести переговоры о выводе мирного населения из опасного периметра, а в случае несогласия сепаратистов с выдвинутыми условиями — провести операцию по зачистке и блокированию города,  – пишет «Во славу Родины».

Как отметил заместитель командующего войсками Северо-Западного оперативного командования полковник Владимир Кулажин, одной из целей отработки данного тактического маневра является тесное взаимодействие подразделений Вооруженных Сил и внутренних войск МВД по обеспечению безопасности государства и устранению возможных угроз.

— На этом этапе мы отрабатываем реальные практические действия, исходя из анализа форм и способов ведения современных вооруженных конфликтов, — рассказал полковник Владимир Кулажин. — Немаловажно, что в данном маневре принимают участие военнослужащие со стороны как Вооруженных Сил, так и Министерства внутренних дел. Это взаимодействие необходимо для создания единой системы управления межведомственными подразделеними в интересах обеспечения защиты государства.

Авторы статьи отмечают, что за совместными действиями подразделений Вооруженных Сил и внутренних войск Министерства внутренних дел наблюдал министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

Рекомендуємо прочитати

Російський суд направив до суду клопотання про арешт Арсенія Яценюка

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков повідомив на своїй сторінці Facebook, що слідчий з особливо важливих справ Головного слідчого управління Слідчого комітету РФ Північно-Кавказького округу Найманов А....

Це може бути цікавим

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Інтервал в метро може збільшитися до 15 хвилин

Нагадаємо, в ході засідання "Київради" в п'ятницю Кличко заявив, що виконавча служба заарештувала рахунки КП "Київський метрополітен" через борги перед російською компанією "Укррослізинг"....