Легендарного врача, который спасает бойцов, чиновница назвала "некомпетентным"

Чиновники Днепропетровского облздрава крайне возмутились словами главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко о том, что реформы убили медицину в области.

На официальном сайте департамента охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации вышла статья главного внештатного специалиста по специальности "Общая практика – семейная медицина" департамента охраны здоровья облгосадминистрации Надежды Пучковой, которая вступила в полемику с Рыженко.

А поводом для этого стали слова известного медика о том, что медреформа уничтожила сельскую медицину и не спасла городскую.

"… Я знаю массу населенных пунктов, много районов, где были амбулатории, где были районные больницы, которые сейчас стоят без крыши или разобраны на кирпичи и, к сожалению, в эти больницы и амбулатории больше никто не придет работать", – сказал Рыженко.

Пучковой эти слова крайне не понравились и она назвала Рыженко некомпетентным.

"Меня как главного внештатного специалиста по общей практике семейной медицины департамента здравоохранения облгосадминистрации, обладающей статистическим данным и анализом изменений, произошедших на территории первичной медицинской помощи за годы реформирования, неприятно поразили некоторые некомпетентные выводы моего коллеги по поводу реформы первичной медико-санитарной помощи, что я, в первую очередь, отношу к реформе в Днепропетровской области. Конечно, есть вопросы и к представителям телеканала, которые задавали вопросы Сергею Анатольевичу не в пределах его компетенции, но он на них отвечал", – заявила чиновница.

Далее она выложила целую гору статистических данных, которые должны убедить, что медицина в Днепропетровской области процветает.

А напоследок Пучкова посоветовала СМИ не пользоваться ложной информацией и приглашать к себе компетентных специалистов.

Рекомендуємо прочитати

Гройсман официально обратился к Илону Маску

Глава Кабмина связался с основателем компании Tesla по поводу проекта по сохранению возобновляемой энергии в Украине....

Це може бути цікавим

Березовец: Антисемитизм Савченко настолько же отвратителен, как и молчание других народных депутатов

Антисемитизм Надежды Савченко настолько же отвратителен, как и молчание других народных депутатов, в особенности тех, кто привел её в Верховную Раду и несёт за неё прямую ответственность, заявил политический эксперт Тарас Березовец....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть