Легендарного врача, который спасает бойцов, чиновница назвала "некомпетентным"

Чиновники Днепропетровского облздрава крайне возмутились словами главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко о том, что реформы убили медицину в области.

На официальном сайте департамента охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации вышла статья главного внештатного специалиста по специальности "Общая практика – семейная медицина" департамента охраны здоровья облгосадминистрации Надежды Пучковой, которая вступила в полемику с Рыженко.

А поводом для этого стали слова известного медика о том, что медреформа уничтожила сельскую медицину и не спасла городскую.

"… Я знаю массу населенных пунктов, много районов, где были амбулатории, где были районные больницы, которые сейчас стоят без крыши или разобраны на кирпичи и, к сожалению, в эти больницы и амбулатории больше никто не придет работать", – сказал Рыженко.

Пучковой эти слова крайне не понравились и она назвала Рыженко некомпетентным.

"Меня как главного внештатного специалиста по общей практике семейной медицины департамента здравоохранения облгосадминистрации, обладающей статистическим данным и анализом изменений, произошедших на территории первичной медицинской помощи за годы реформирования, неприятно поразили некоторые некомпетентные выводы моего коллеги по поводу реформы первичной медико-санитарной помощи, что я, в первую очередь, отношу к реформе в Днепропетровской области. Конечно, есть вопросы и к представителям телеканала, которые задавали вопросы Сергею Анатольевичу не в пределах его компетенции, но он на них отвечал", – заявила чиновница.

Далее она выложила целую гору статистических данных, которые должны убедить, что медицина в Днепропетровской области процветает.

А напоследок Пучкова посоветовала СМИ не пользоваться ложной информацией и приглашать к себе компетентных специалистов.

Рекомендуємо прочитати

Журналист: НАБУ ходит по минному полю

НАБУ не то чтобы совсем не боится "наезжать" на людей из власти, но точно делает это смелее, чем все остальные, считает украинский журналист Денис Трубецкой....

Це може бути цікавим

Чоловік відкрив стрілянину в нічному клубі під Києвом

У місті Переяслав-Хмельницький 43-річний чоловік в стані алкогольного сп'яніння прийшов пізно ввечері в п'ятницю в нічний клуб з мисливським карабіном і відкрив стрілянину....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В оккупированном Луганске ночью прогремел взрыв

В некоторых квартирах многоэтажек вылетели стекла в окнах, о пострадавших информации все еще нет....