Бутафорские выборы Путина

Бутафорские выборы Путина

«В воскресенье россияне голосовали на выборах в нижнюю палату парламента и — не может быть! — правящая партия «Единая Россия» победила с большим преимуществом. Эти выборы будут способствовать подготовке Владимира Путина к вероятному переизбранию в 2018 году и очередному упражнению в управляемой демократии», — иронизирует редакция The Wall Street Journal.

«Однако внешнее впечатление может быть обманчивым. Явка была рекордно низкой и составила 48%, снизившись на 12 процентных пунктов с момента выборов в Думу 2011 года», — отмечает издание.

Многие избиратели свыклись с мыслью о пожизненном президентстве Путина, другие хотели бы избежать жестоких преследований, последовавших за акциями протеста в 2011-м.

«Даже имея эти преимущества, Кремль нашел способы «отрегулировать» выборы в свою пользу», — говорится в статье. Навальный лишен возможности баллотироваться на какие-либо должности. Государственные СМИ открыто отдают предпочтение прокремлевским партиям. Обвинения в фальсификации на выборах также омрачили голосование, причем независимая группа наблюдателей «Голос» привела факты вброса бюллетеней и использования «карусели», отмечает издание.

«Западные обожатели Путина часто говорят о его популярности внутри страны. Факты, стоящие за воскресным голосованием, должны напомнить этим обожателям, из чего сделана эта популярность», — заключают авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal



загрузка...

Читайте також

Коментарі