Тени Трампа и Путина нависли над Украиной

"Украинское правительство сейчас беспокоят не только пророссийские сепаратисты, - утверждает Ким Сенгупта в Independent. - Тревогу вызывает то, что Дональд Трамп хвалит Владимира Путина и пренебрежительно отзывается о НАТО. Что может случиться, если кандидат-республиканец окажется в Белом доме после грядущих выборов в США?"

"Хиллари и Билл Клинтон были на (...) ялтинской конференции, а Трамп произнес речь в поддержку Украины по спутнику, - напоминает автор статьи. - Однако с тех пор его неоднократные заявления в поддержку Путина, его потакание аннексии Крыма и предположение, что он может и не вступиться за членов НАТО в случае нападения на них, вызвали оторопь. Она усилилась, когда Трамп нанял Пола Манафорта, сыгравшего ключевую роль в том, что президентом Украины в свое время стал российский союзник - свергнутый затем Янукович. Позже Манафорт уволился - когда обнажились его связи с пророссийскими партиями на Украине".

"Украинский президент Петр Порошенко, который должен на следующей неделе обратиться к Генеральной Ассамблее ООН, выступил сегодня на текущей конференции [в Киеве]", - передает Сенгупта.

"Я попросил о встрече с двумя кандидатами [в президенты США], - сказал Порошенко. - Один из кандидатов уже согласился - это Хиллари Клинтон. Мы все еще ждем согласия Трампа".

На вопрос, каковы его надежды насчет следующего американского президента, Порошенко ответил: "США должны быть лидером".

"Порошенко не ответил на замечания Трампа о возможности признания российского контроля над Крымом. Однако он несколько раз затронул вопрос российской "агрессии" в Крыму и заявил, что эта территория превращена в "концентрационный лагерь в лучших советских стандартах", - передает журналист.

Источник: Independent, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Арабские страны поставили ультиматум Катару

Арабские страны выдвинули Катару перечень требований, которые власти должны выполнить для нормализации отношений после разгоревшегося "Катарского кризиса"....

Це може бути цікавим

Дочку Трампа викликають до суду через підозру у крадіжці

Дочку Президента США Дональда Трампа – Іванку викликали до суду....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

"Мусорная" голодовка под АП: Сыроид госпитализировали

Вице-спикера ВР Оксану Сыроид, которая участвовала в "мусорном" голодании под администрацией президента на Банковой забрала "скорая"....