Путинская ложь о Крыме

Спустя три года после того, как Россия оккупировала украинский полуостров Крым, немецкий таблоид Bild решил проверить, есть ли в Крыму обещанный президентом Владимиром Путиным подъем.

В своем репортаже журналисты издания Петер Тиде и Петер Мюллер написали о нескольких городах Крыма, и первым стала Евпатория, расположенная на западном побережье Крыма. "На первый взгляд, на местном пляже есть туристы. Но при более детальном осмотре оказывается, что в исторической части города - затишье, в кафе и музеях практически никого нет, шезлонги на пляжах пустуют, - рассказывают журналисты. - Продавцам сувениров и различных поделок также приходится скучать изо дня в день. И это несмотря на то, что в Крыму самый сезон".

"Все стало труднее. И в политическом, и в финансовом плане", - рассказывает один из местных продавцов. Другая подтверждает: "Мы стали зарабатывать меньше, а подъема, который нам обещал Путин, так и нет. Да мы и не уверены в том, а будет ли он вообще". При этом местные, как отмечает издание, соглашаются говорить только на выключенную камеру, опасаясь российских спецслужб. "Все становится так же, как и раньше: у нас повсюду пропаганда, но при этом многие боятся открыто высказывать свою точку зрения".

"После часового просмотра крымского телевидения становится понятно, что все хорошее происходит благодаря Москве, - продолжают журналисты. - Раньше, при Украине, все, мол, было плохо. Сегодня же все хорошо. Если же сейчас что-то не функционирует должным образом, то виноваты другие, те, кто был раньше".

"Все неутешительно, - констатирует владелица журнального киоска у пляжа Евпатории по имени Светлана. - Сейчас торговли нет. Раньше же здесь всегда было полно народа".

Источник: Bild, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....

Це може бути цікавим

«Белые ночи» обіцяють найяскравіший лайнап за всю історію івенту

Щороку «Белые ночи» відкривають та закривають літо під девізом «Ніч яскравіше дня!»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В 2016 году WikiLeaks скрыл компромат на РФ – СМИ

В 2016 году основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался опубликовать не менее 68 гигабайт данных, поступивших от источника из МВД России....