Оказавшимся в стесненных обстоятельствах крымчанам трудно набраться энтузиазма, чтобы голосовать

"Когда крымчане в последний раз ходили на избирательные участки, они приветствовали референдум, официально закрепивший российскую аннексию их полуострова: запускали фейерверки, махали флагами и танцевали на улицах, - напоминает Макс Седдон в The Financial Times. - Однако когда избиратели пришли на выборы в российский парламент - впервые с тех пор, как тысячи солдат в масках отобрали Крым у Украины в 2014 году, - эйфория уступила место апатии и смирению, под знаком которых воскресное голосование прошло по всей стране".

"Власти призывали крымчан проголосовать, чтобы "показать Киеву и Вашингтону". Ожидалось, что это голосование улучшит результат правящей партии "Единая Россия", хотя по явке власти рассчитывали лишь на половину крымчан - существенно ниже официально зарегистрированного показателя в 83% на референдуме 2014 года", - говорится в статье.

"Несмотря на солнечную погоду по всему полуострову, власти предупреждали, что явка снизится из-за гроз и отключений электричества. Один местный телеканал в городе Армянске даже разыгрывал смартфоны в награду пришедшим на избирательные участки. Наблюдатель в приморском курорте Ялта опубликовал фотографии избирателей, получающих бесплатные билеты в кино", - указывает Седдон.

В материале сообщается, что Киев призвал США и ЕС ужесточить санкции против России за проведение выборов в Крыму. Порошенко заявил, что полуостров превратился в "концлагерь". У российского посольства имели место столкновения с полицией десятков протестующих, которые "казнили через повешение" изображение Владимира Путина.

"Крымское голосование прошло гладко, несмотря на осуждение США, ЕС и Украины", - отмечает Седдон.

"Они хотят, чтобы мы все были несчастны, - им не нравится, что мы вернулись домой в Россию", - сказала кандидат от "Единой России" Наталья Поклонская.

"Однако отсутствие энтузиазма по поводу голосования напоминает о том, что на полуострове высокие цены на потребительские товары, частые отключения электричества и западные санкции, из-за которых Крым стал зависимым от Москвы", - говорится в статье.

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....

Це може бути цікавим

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Депутат розповів про розширення торгівельної блокади

Народний депутат України Володимир Парасюк розповів про розширення торгівельної блокади....