Барби могут запретить в России из-за несоответствия мусульманским ценностям

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) подготовила свой отзыв на проект поправок в техрегламент «О безопасности игрушек», в результате чего кукла Барби может не пройти экспертизу игрушек в России.

Ассоциация считает, что в проекте поправок недостаточно полно отражены критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей. В частности, не учтены религиозные, национальные и прочие особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза. В пример АИДТ приводит Барби, которая одета по европейским стандартам в открытую одежду и не соответствует ценностям мусульманского мира, сообщает газета «Известия».

С предложением ввести в техрегламент норму о психолого-педагогической экспертизе игрушек выступило министерство национальной экономики Казахстана. Таким образом, должны быть запрещены к продаже товары для детей, которые провоцируют их на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запрет попадут также игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам. А также те, которые провоцируют на пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

В настоящее время проект поправок проходит процедуру публичного обсуждения, которая продлится до 30 ноября.

Рекомендуємо прочитати

Дружбы народов не существует, это советский миф

Дружбы народов не существует, это советский миф, заявил проджект-менеджер портала Online....

Це може бути цікавим

У Києві медсестра колола алкоголікам наркотики

Столичні правоохоронці затримали медсестру одного зі столичних медоб'єднань за підозрою в незаконному зберіганні та збуті психотропної речовини "Діазепам"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Бывший разведчик усторил стрельбу в Киеве

Задержанный пьяный мужчина Александр Конотопенко, который устроил стрельбу в Киеве на улице Тимошенко, 7, не является сотрудником Главного управления разведки МО....