Барби могут запретить в России из-за несоответствия мусульманским ценностям

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) подготовила свой отзыв на проект поправок в техрегламент «О безопасности игрушек», в результате чего кукла Барби может не пройти экспертизу игрушек в России.

Ассоциация считает, что в проекте поправок недостаточно полно отражены критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей. В частности, не учтены религиозные, национальные и прочие особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза. В пример АИДТ приводит Барби, которая одета по европейским стандартам в открытую одежду и не соответствует ценностям мусульманского мира, сообщает газета «Известия».

С предложением ввести в техрегламент норму о психолого-педагогической экспертизе игрушек выступило министерство национальной экономики Казахстана. Таким образом, должны быть запрещены к продаже товары для детей, которые провоцируют их на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запрет попадут также игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам. А также те, которые провоцируют на пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

В настоящее время проект поправок проходит процедуру публичного обсуждения, которая продлится до 30 ноября.

Рекомендуємо прочитати

Доба в АТО: 1 загиблий, 4 поранених, бойовики застосували важке озброєння

За минулу добу в зоні АТО один український військовий загинув, ще четверо дістали поранення і травмування....

Це може бути цікавим

У Києві щочетверга будуть влаштовувати спецприбирання у будинках

Починаючи з 17 серпня, кожного четверга відбуватиметься масштабне прибирання, під час якого комунальники наводитимуть лад у будинках та на вулиці....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Британские ученые наклонили Марс

На Марсе есть вода и ее довольно много....