Жители села обнаружили пьяную медведицу в сарае

Забродившие груши свалили наповал медведицу в дальневосточном селе.

Специалистам заповедника "Большехехцирский" пришлось спасать жителей села Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы, занявшей сарай.

- Гималайская медведица возрастом два-три года, привлеченная запахом спелых забродивших груш, пришла ночью на один из приусадебных участков окруженного заповедником села Казакевичево. Наевшись фруктов, она забралась в сарай и не желала его покидать, - говорится в сообщении.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника. Специалисты подтвердили предположения об опьянении животного.

- Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось, - отмечается в сообщении.

Работники обездвижили попавшую в беду медведицу, увезли в заповедник на расстояние более 12 км от села Казакевичево и выпустили на волю.

Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

Жителям села в свою очередь порекомендовали убирать опавшие фрукты.

Рекомендуємо прочитати

Кравчук: Если бы Янукович не стал президентом, он много сделал бы для Украины полезного

Самая большая ошибка Януковича в том, что он вызвался и добивался того, чтобы стать президентом, заявил ....

Це може бути цікавим

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Жебрівський: Російська сторона так і не надала письмових гарантій припинення вогню

Голова Донецької військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський повідомив, що російська сторона так і не надала письмових гарантій припинення вогню....