Жители села обнаружили пьяную медведицу в сарае

Забродившие груши свалили наповал медведицу в дальневосточном селе.

Специалистам заповедника "Большехехцирский" пришлось спасать жителей села Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы, занявшей сарай.

- Гималайская медведица возрастом два-три года, привлеченная запахом спелых забродивших груш, пришла ночью на один из приусадебных участков окруженного заповедником села Казакевичево. Наевшись фруктов, она забралась в сарай и не желала его покидать, - говорится в сообщении.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника. Специалисты подтвердили предположения об опьянении животного.

- Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось, - отмечается в сообщении.

Работники обездвижили попавшую в беду медведицу, увезли в заповедник на расстояние более 12 км от села Казакевичево и выпустили на волю.

Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

Жителям села в свою очередь порекомендовали убирать опавшие фрукты.

Рекомендуємо прочитати

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

Це може бути цікавим

Під Києвом легковик врізався в тягач, водій згорів у машині

Вранці в п'ятницю, 18 серпня, в 40 км від Києва на трасі Київ-Чоп сталася смертельна ДТП....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Журналист: ЕС, и НАТО относятся к Украине с заметной осторожностью

ЕС, и НАТО относятся к Украине с заметной осторожностью, потому что не уверены в будущем Украины, считает журналист Борис Бахтеев....