Жители села обнаружили пьяную медведицу в сарае

Забродившие груши свалили наповал медведицу в дальневосточном селе.

Специалистам заповедника "Большехехцирский" пришлось спасать жителей села Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы, занявшей сарай.

- Гималайская медведица возрастом два-три года, привлеченная запахом спелых забродивших груш, пришла ночью на один из приусадебных участков окруженного заповедником села Казакевичево. Наевшись фруктов, она забралась в сарай и не желала его покидать, - говорится в сообщении.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника. Специалисты подтвердили предположения об опьянении животного.

- Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось, - отмечается в сообщении.

Работники обездвижили попавшую в беду медведицу, увезли в заповедник на расстояние более 12 км от села Казакевичево и выпустили на волю.

Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

Жителям села в свою очередь порекомендовали убирать опавшие фрукты.

Рекомендуємо прочитати

Джонні Депп пожартував про вбивство Трампа

Відомий голлівудський актор Джонні Депп під час музичного фестивалю Гластонбері у Великобританії натякнув жартома на бажання вбити президента США Дональда Трамп....

Це може бути цікавим

Террористы Донбасса скрывают факты жертв среди мирных жителей

Боевики на Донбассе запретили медицинским работникам предоставлять представителям ОБСЕ информацию о жертвах среди гражданского населения....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

НБУ отправил на ликвидацию еще один банк

Национальный банк Украины отозвал лицензию и отправил на ликвидацию "Диамантбанк"....