Жители села обнаружили пьяную медведицу в сарае

Забродившие груши свалили наповал медведицу в дальневосточном селе.

Специалистам заповедника "Большехехцирский" пришлось спасать жителей села Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы, занявшей сарай.

- Гималайская медведица возрастом два-три года, привлеченная запахом спелых забродивших груш, пришла ночью на один из приусадебных участков окруженного заповедником села Казакевичево. Наевшись фруктов, она забралась в сарай и не желала его покидать, - говорится в сообщении.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника. Специалисты подтвердили предположения об опьянении животного.

- Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось, - отмечается в сообщении.

Работники обездвижили попавшую в беду медведицу, увезли в заповедник на расстояние более 12 км от села Казакевичево и выпустили на волю.

Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

Жителям села в свою очередь порекомендовали убирать опавшие фрукты.

Рекомендуємо прочитати

Сан-Марино станет первой страной в мире с 5G-покрытием на всей своей территории

Сан-Марино станет первой страной в мире, которая получит 5G-связь на всей своей территории, причем это должно произойти уже к концу 2018 года....

Це може бути цікавим

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Центр Києва перекриють через хресну ходу

У зв'язку з проведенням урочистих заходів з нагоди річниці хрещення Київської Русі-України, у центрі Києва з 27 до 30 липня буде обмежено рух на кількох вулицях....