Следующая цель Путина

"Внимание Запада было приковано к Украине как к объекту агрессии Владимира Путина в Европе. Но теперь Кремль обращает взоры на маленькую нищую Молдавию, где Москва контролирует отколовшуюся территорию, Приднестровье", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"На этой неделе исполняется десять лет со дня сфальсифицированного референдума, проведенного прокремлевским режимом на этой территории, в ходе которого 97,2% жителей потребовали присоединения к России. Чтобы отметить это событие, "президент" Приднестровья Евгений Шевчук - даже Москва официально не признает его государство - издал указ, призывающий к окончательной аннексии", - говорится в статье.

"На фоне того как политическое шоу вокруг указа об аннексии набирало обороты, Путин демонстрировал в Приднестровье военную силу", - пишут авторы статьи, напоминая о прошедших там в августе учениях российских войск.

"Учения и указ Шевчука об аннексии предполагают, что Путин проверяет обстановку на Западе для потенциального следующего хода. Именно поэтому США и европейские лидеры должны дать сигнал, что любые усилия с целью сделать российскую оккупацию Приднестровья постоянной будут рассматриваться как незаконное посягательство на суверенитет Молдавии и приведут к санкциям", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

14 судових справ про дискримінацію. Кращі цитати

Рівність завжди вважалась основною правовою категорією....

Це може бути цікавим

Украинская чиновница проигнорировала минуту молчания по погибшим бойцам АТО

В Славянске прошло очередное аппаратное совещание, на котором вспомнили трагические события 22 мая 2014 года под Волновахой....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть