Следующая цель Путина

"Внимание Запада было приковано к Украине как к объекту агрессии Владимира Путина в Европе. Но теперь Кремль обращает взоры на маленькую нищую Молдавию, где Москва контролирует отколовшуюся территорию, Приднестровье", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"На этой неделе исполняется десять лет со дня сфальсифицированного референдума, проведенного прокремлевским режимом на этой территории, в ходе которого 97,2% жителей потребовали присоединения к России. Чтобы отметить это событие, "президент" Приднестровья Евгений Шевчук - даже Москва официально не признает его государство - издал указ, призывающий к окончательной аннексии", - говорится в статье.

"На фоне того как политическое шоу вокруг указа об аннексии набирало обороты, Путин демонстрировал в Приднестровье военную силу", - пишут авторы статьи, напоминая о прошедших там в августе учениях российских войск.

"Учения и указ Шевчука об аннексии предполагают, что Путин проверяет обстановку на Западе для потенциального следующего хода. Именно поэтому США и европейские лидеры должны дать сигнал, что любые усилия с целью сделать российскую оккупацию Приднестровья постоянной будут рассматриваться как незаконное посягательство на суверенитет Молдавии и приведут к санкциям", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Свитолина выиграла турнир в Стамбуле

Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей турнира WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов, который завершился в Стамбуле....

Це може бути цікавим

У байкеров Путина снова проблемы в Польше

Польские пограничники снова не пропустили байкеров из клуба "Ночные волки" через границу....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Поляки поймали террориста, который издевался над пленными украинцами

Польские пограничники задержали гражданина Австрии, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе....