Россия превращается в failed state

Россия превращается в failed state

Существуют три «железные» причины признать выборы в Госдуму недействительными на территории всей РФ.

С проведением выборов в Госдуму на территории Крыма Россия, по моему мнению, превращается в failed state. Любые законы, подзаконные акты и международные договоры, подписанные от имени нижней палаты российского парламента, будут незаконны и могут быть опротестованы (ведь они были подписаны узурпаторами).

Есть три «железные» причины признать выборы в Госдуму недействительными на территории всей России:

1. Нарушение Женевской конвенции 1949 года, один из пунктов которой прямо запрещает стране-оккупанту принуждать население оккупированных территорий к участию в выборах.

Тем временем, по нашим данным, оккупационные власти уже оказывали давление на работников бюджетной сферы в Крыму, заставляя их выходить на митинги под угрозой увольнения, лишения премии и т. д. Есть основания предполагать, что такая же ситуация будет на выборах – людей будут принуждать к участию в голосовании. Задача поставлена обеспечить явку в Крыму на уровне 80%, а результат Единой России должен составить не менее 60%.

2. Избрание депутатов-мажоритарщиков. В Крыму созданы четыре мажоритарных округа (севастопольский, евпаторийский, керченский и симферопольский), по которым будут избраны четыре депутата Госдумы. Соответственно, из 225 мажоритарщиков в нижней палате российского парламента четыре будут нелегитимными.

3. Крымчане – а их 2 млн – составляют приблизительно 2% от 109 млн зарегистрированных в России избирателей. Поскольку жители полуострова будут голосовать не только за мажоритарщиков, но и за партийные списки, 225 депутатов, избранных подобным образом, также будут нелегитимны.

Так, 229 депутатов Госдумы будут избраны с использованием фальсификаций.

Европейский Союз и США, конечно, признают российские выборы состоявшимися. Они не признают лишь конкретно тех четырех депутатов-мажоритарщиков, которые будут избраны от Крыма. Вместе с тем, нужно понимать, что Запад может пересмотреть свое решение относительно выборов только в том случае, если в России наступит коллапс экономики или начнется гражданский конфликт и т. д.

Верховная Рада сделала ошибку, проголосовав за непризнание выборов на территории Крыма, — нужно было признавать выборы нелегитимными на всей территории России. Сейчас Украина должна повышать планку, заявлять на всех возможных площадках о нелегитимности новой российской Госдумы.

В самой России сложился так называемый «крымский консенсус»: большинство политических партий не оспаривают законность аннексии Крыма и поддерживают в этом вопросе Кремль. Соответственно, крымская тема не является предметом обсуждения в российской политике. Россияне, тем не менее, поняли серьезность ситуации, в которой они оказались. Это видно по их нервной реакции на запрет гражданам России голосовать на территории Украины. Лично я считаю это решение ошибочным. В консульских учреждениях России на территории Украины зарегистрированы порядка 88 тыс. россиян, и большинство из них, наверняка, проголосовали бы за оппозиционные партии.

автор: Тарас Березовец, источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі