Россия превращается в failed state

Существуют три «железные» причины признать выборы в Госдуму недействительными на территории всей РФ.

С проведением выборов в Госдуму на территории Крыма Россия, по моему мнению, превращается в failed state. Любые законы, подзаконные акты и международные договоры, подписанные от имени нижней палаты российского парламента, будут незаконны и могут быть опротестованы (ведь они были подписаны узурпаторами).

Есть три «железные» причины признать выборы в Госдуму недействительными на территории всей России:

1. Нарушение Женевской конвенции 1949 года, один из пунктов которой прямо запрещает стране-оккупанту принуждать население оккупированных территорий к участию в выборах.

Тем временем, по нашим данным, оккупационные власти уже оказывали давление на работников бюджетной сферы в Крыму, заставляя их выходить на митинги под угрозой увольнения, лишения премии и т. д. Есть основания предполагать, что такая же ситуация будет на выборах – людей будут принуждать к участию в голосовании. Задача поставлена обеспечить явку в Крыму на уровне 80%, а результат Единой России должен составить не менее 60%.

2. Избрание депутатов-мажоритарщиков. В Крыму созданы четыре мажоритарных округа (севастопольский, евпаторийский, керченский и симферопольский), по которым будут избраны четыре депутата Госдумы. Соответственно, из 225 мажоритарщиков в нижней палате российского парламента четыре будут нелегитимными.

3. Крымчане – а их 2 млн – составляют приблизительно 2% от 109 млн зарегистрированных в России избирателей. Поскольку жители полуострова будут голосовать не только за мажоритарщиков, но и за партийные списки, 225 депутатов, избранных подобным образом, также будут нелегитимны.

Так, 229 депутатов Госдумы будут избраны с использованием фальсификаций.

Европейский Союз и США, конечно, признают российские выборы состоявшимися. Они не признают лишь конкретно тех четырех депутатов-мажоритарщиков, которые будут избраны от Крыма. Вместе с тем, нужно понимать, что Запад может пересмотреть свое решение относительно выборов только в том случае, если в России наступит коллапс экономики или начнется гражданский конфликт и т. д.

Верховная Рада сделала ошибку, проголосовав за непризнание выборов на территории Крыма, - нужно было признавать выборы нелегитимными на всей территории России. Сейчас Украина должна повышать планку, заявлять на всех возможных площадках о нелегитимности новой российской Госдумы.

В самой России сложился так называемый «крымский консенсус»: большинство политических партий не оспаривают законность аннексии Крыма и поддерживают в этом вопросе Кремль. Соответственно, крымская тема не является предметом обсуждения в российской политике. Россияне, тем не менее, поняли серьезность ситуации, в которой они оказались. Это видно по их нервной реакции на запрет гражданам России голосовать на территории Украины. Лично я считаю это решение ошибочным. В консульских учреждениях России на территории Украины зарегистрированы порядка 88 тыс. россиян, и большинство из них, наверняка, проголосовали бы за оппозиционные партии.

автор: Тарас Березовец, источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

Политолог расскритиковал антиукраинский вандализм в Польше

Политолог Тарас Березовец расскритиковал антиукраинский вандализм в Польше....

Це може бути цікавим

У Києві автохам на елітному авто кидався на водіїв з битою

У Києві вчора, 26 квітня помітили автохама на елітному авто "Мерседес"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....