Почему Европа не может заступиться за Украину

Почему Европа не может заступиться за Украину

Украина не упомянута в речи Юнкера ни разу. Зато упомянуты Сирия, Афганистан, Мали.

Сегодня президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер выступал перед Европарламентом с ежегодным посланием О состоянии Союза, то есть докладом о ситуации в ЕС.

Украина не упомянута в речи ни разу, зато упомянуты Сирия, Афганистан, Мали и т. д. Санкции против РФ названы «впечатляющим примером европейской солидарности» в условиях нарушения международного права, однако Россия не упоминается среди приоритетов желаемых с точки зрения Юнкера, направлений совместной оборонной политики ЕС.

Ну, и несколько цитат для тех, кто хочет разобраться, что такое Европейский Союз, его ценности, и почему европейцам так трудно нас, украинцев, понять (цитаты мной надерганные, возможно даже тенденциозно, но на самом деле я просто пропустил очень короткие упоминания о тех ценностях, за которые Украинцы погибали и погибают). Приведу цитаты о тех подробно описаних Юнкером европейских ценностях, которые не позволяют ЕС выступить активно в защиту нашего государства:

«Больше всего Европа означает мир. Не случайно самый длинный период мира зафиксировано в истории Европы с момента начала создания Европейских Сообществ…»;

«Быть европейцем значит быть открытым для торговли с нашими соседями, а не воевать с ними…»;

«Быть европейцем означает отстаивать нашу металлургическую промышленность…»;

«Быть европейцем также означает культуру, защищающую наших рабочих и наших производителей в мире растущей глобализации…»;

«Значительная часть европейского образа жизни, которую я хотел бы сохранить, — это наш сельскохозяйственный сектор…».

автор: Богдан Яременко, источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі