Обама о высоком рейтинге Путина: «У Саддама Хусейна была поддержка 90%»

Барак Обама обрушился с очередной порцией критики на республиканского кандидата Дональда Трампа, обвинив его в том, что они считает президента РФ Владимира Путина "образцом для подражания". По мнению главы Белого дома, республиканская партия дискредитирует себя поддержкой человека, чьим уважением пользуется агрессивный диктатор. Выступление американского лидера состоялось в Филадельфии на собрании в поддержку Хиллари Клинтон.

"Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте о том, что происходит в Республиканской партии, — объявил президент США, слова которого приводит РИА Новости. — Раньше они противопоставляли себя России и авторитаризму и боролись за свободу. Теперь же их кандидат хвалит и называет сильным лидером парня, который вторгается в малые страны, сажает в тюрьмы своих противников, контролирует прессу и погружает экономику в длительную рецессию".

Поводом к произнесению осуждающего монолога стало интервью, которое миллиардер дал Ларри Кингу на RT — российском пропагандистском телеканале, где он обвинил американские СМИ в нечестности. В ходе беседы строительный магнат снова лестно отозвался о главе РФ, заявив в том числе о том, что российский лидер пользуется большей популярностью внутри страны по сравнению с его американским коллегой.

"Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%", — отреагировал руководитель Белого дома.

Напомним, что Высший уголовный трибунал Ирака признал экс-лидера Ирака Саддама Хусейна виновным в убийстве 148 человек и приговорил к смертной казни через повешение.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

Кремль пытается вернуться к диалогу с Америкой

Российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution....

Це може бути цікавим

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Как Кремль попал в тупик

Да, администрация Трампа, возможно, расширит пространство для маневра российской системе персонифицированной власти, но рано или поздно американцы начнут создавать Москве проблемы....