Украинские изобретатели испытали высокоскоростной легкий вертолет

Украинская компания Softex Aero 14 сентября 2016 года провела летные испытания нового легкого высокоскоростного вертолета VV-2, рассчитанного на перевозку двух человек.

Подробности о самих испытаниях не уточняются. В вертолете реализованы несколько технологий, прежде не использовавшихся украинской промышленностью.

В Украине долгое время не было собственных центров разработки и производства вертолетной техники — промышленность была выстроена по советскому образцу с контролирующим государственным участием в крупных конструкторских бюро и заводах. С 2010 года по распоряжению правительства в стране начались работы над созданием собственной вертолетостроительной промышленности.

Новый украинский легкий вертолет имеет пустую массу в 565 килограммов и максимальную взлетную массу 1,1 тонны. Полезная нагрузка VV-2 составляет 380 килограммов. Машина оснащена чешским турбовальным двигателем TS-100ZA с максимальной мощностью на валу 245 лошадиных сил.

Softex Aero, созданная в 2010 году, называет этот вертолет высокоскоростным, хотя на самом деле он таковым не является. Традиционно к классу высокоскоростных вертолетов принято относить машины, способные на крейсерский полет на скорости более 350 километров в час. VV-2 может развивать скорость до 252 километров в час. Крейсерская скорость машины составляет 220 километров в час.

Машина может подниматься на высоту до четырех тысяч метров и совершать полеты на расстояние до 500 километров. Запас топлива VV-2 составляет 230 литров.

В целом VV-2 построен по схеме винтокрыла с хвостовым стабилизирующим винтом, основным несущим винтом и крылом, которое на скорости создает дополнительную подъемную силу. Прежде подобная схема не использовалась украинскими предприятиями при проектировании вертолетов. По аналогичной схеме, например, построен российский транспортно-боевой вертолет Ми-24.

В целом новый украинский вертолет имеет в длину 8,02 метра, в высоту — 2,2 метра и диаметр несущего винта — 8,5 метра. Фюзеляж вертолета выполнен по необычной для машин легкого класса тандемной схеме, при которой летчик и пассажир располагаются друг за другом. Такое расположение мест для легкого вертолета может быть неудобным, но позволяет сделать узкий фюзеляж и тем самым снизить лобовое сопротивление.

По данным Softex Aero, на машину установлен автопилот, что также является редкостью для легких вертолетов. Наличие автопилота и малая масса вертолета позволяют предположить, что в VV-2 установлена электродистанционная система управления. В такой системе команды от ручек и педалей в кабине пилота управляющим элементам передается по проводам.

Предположение о наличии эдектродистанционной системы управления подтверждает заявление украинской компании о том, что вертолет может быть конвертирован в беспилотник. Другие подробности о машине неизвестны.

Помимо Softex Aero разработкой легких вертолетов в Украине занимается конструкторское бюро «Аэрокоптер». В начале 2000-х годов оно разработало и сертифицировало легкий двухместный вертолет АК1-3 с автомобильным оппозитным бензиновым двигателем Subaru EJ25. Этот вертолет может развивать скорость до 186 километров в час.

Рекомендуємо прочитати

Президент Могилянки просить Авакова особисто проконтролювати розслідування нападу на студента вишу

Президент НаУКМА Андрій Мелешевич просить міністра МВС Арсена Авакова взяти під особистий контроль хід розслідування нападу....

Це може бути цікавим

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в России

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за стрельбу в управлении ФСБ в Хабаровске....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Дівчина-поліцейська після тренінгу з самооборони може отримати інвалідність

13 квітня в Київському училищі перепідготовки працівників поліції під час тренінгу з самооборони 26-річна співробітниця на ім'я Ліда отримала важку травму....