Австрийка подала в суд на родителей за публикацию её детских фото в Facebook

Восемнадцатилетняя жительница Каринтии подала в суд на своих родителей, отказавшихся удалить со страницы Facebook её детские фотографии, опубликованные без её согласия. Об этом сообщает The Local Austria.

Девушка утверждает, что родители превратили её жизнь в ад, постоянно выкладывая её детские фотографии интимного характера. «Они не знали ни стыда, ни чувства меры. Лежала ли я голая в кроватке, сидела ли на горшке — они фотографировали каждый мой шаг и выкладывали на всеобщее обозрение», — говорит потерпевшая.

С 2009 года родители выложили в Facebook около 500 подобных фото для своих 700 друзей. Отец девушки отказался удалить их, заявив, что является автором снимков и все права на публикацию принадлежат ему.

Адвокат Майкл Рами считает, что у его подопечной есть хорошие шансы на победу в суде. Слушание дела начнётся в ноябре, и если удастся доказать, что публикация снимков нарушает право на частную жизнь, родителям придётся выплатить потерпевшей денежную компенсацию и оплатить все судебные издержки.

По словам адвоката, исход дела может повлиять на законы Австрии в отношении приватности, которые пока не настолько жёсткие, как в некоторых европейских государствах. Например, законы Франции предусматривают наказание для каждого, кто самовольно публикует и распространяет фотографии другого человека. Родители, публикующие фото детей без их согласия, рискуют заплатить штраф €45 000 или провести год за решёткой. В мае полиция Франции призвала родителей не публиковать фотографии детей из соображений безопасности, так как эти снимки привлекают внимание растлителей детей.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что в среднем европейские родители постят по 200 таких фотографий в год ещё до того, как ребёнку исполнится 5 лет. При этом 17% родителей даже никогда не проверяли настройки приватности на Facebook.

Рекомендуємо прочитати

Врачи назвали сладости, которые можно есть каждый день

Врачи доказали, что существуют сладости, которые можно есть каждый день без вреда для здоровья....

Це може бути цікавим

Силы АТО потерпели потери на Донбассе

Боевики в течение суток (23 апреля) 18 раз обстреляли позиции украинских военных....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

США розслідують втручання РФ у вибори

Конгрес США розслідує втручання Росії в президентські вибори 2016 року для того, щоб подібного не сталося з іншими країнами....