Возможно, налоговая декларация Трампа объяснит, почему он обожает Владимира Путина

Возможно, налоговая декларация Трампа объяснит, почему он обожает Владимира Путина

Почему Дональд Трамп так хорошо отзывается о Владимире Путине и России? Что скрывает Трамп в налоговой декларации, которую отказывается публиковать? И есть ли связь между двумя этими вопросами?» — задается вопросами обозреватель The Washington Post Юджин Робинсон. Избиратели должны требовать ответов на эти вопросы, считает он.

Возможно, Трампу просто нравится стиль Путина. «Но есть основания вопрошать, не стоят ли за теплыми чувствами Трампа финансовые мотивы», — пишет автор.

Трамп утверждает, что не может опубликовать свою налоговую декларацию, так как проводится аудиторская проверка. Автор считает, что это «фиктивный предлог». Если учесть биографию Трампа — а именно, тот факт, что четыре его компании обанкротились — вопросы к его финансовому положению вполне обоснованы.

Обозреватель перечисляет то, что известно обществу о связях Трампа с Россией. «В июле Трамп написал в «Твиттере», что у него «НОЛЬ инвестиций в России». Если это правда, то, возможно, более важный вопрос таков: насколько велики инвестиции российских олигархов (которые по определению чем-то обязаны Путину) в Трампа и его империю», — пишет он.

В 2008 году сын Трампа, Дональд Трамп-младший, сказал на конференции по недвижимости в Нью-Йорке, что в Trump Organization «мы видим, что много денег поступает из России».

По мнению автора, это вполне логично, так как после банкротства Trump Hotels and Casinos Resorts в 2004 году банки опасаются предоставлять ссуды Трампу.

В 2010 году в федеральный суд США был подан иск. «В нем утверждалось, что значительная часть средств на строительство роскошного отеля Trump SoHo на Манхэттене, начавшееся в 2006 году, поступила из непрозрачной корпоративной организации, зарегистрированной в Исландии. В иске утверждалось, что «деньги за» этой фирмой — «в основном российские», а причастные к ней россияне «в фаворе у Путина», — утверждает автор.

Обозреватель ставит вопрос: «До какой степени Трамп и Trump Organization зависят от российских инвестиций?» По его мнению, ответ может найтись в налоговой декларации Трампа.

«Нам известно, что Трамп считал российских олигархов первоочередными покупателями элитной недвижимости», — пишет автор, напоминая, что в 2008 году Трамп продал особняк миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.

В заключение автор вновь призывает немедленно опубликовать налоговую декларацию Трампа.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі