Старшая дочь Путина за 30 лет сменила семь фамилий

Старшая дочь Путина за 30 лет сменила семь фамилий

Об этом сообщает Сноб.

Авторы журнала утверждают, что Мария Путина с 2006-го по 2011 год училась в МГУ на факультете фундаментальной медицины под фамилией Воронцова. Помимо этого имени Мария Путина также использовала еще четыре фамилии, которые издание не приводит.

Во время учебы в МГУ Мария Воронцова вместе с подругами отправилась в круиз по Средиземному морю на яхте класса люкс Aria, во время которого зашла в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию. По информации издания, аренда этой «мегаяхты» стоит 35-45 тысяч евро в неделю.

После окончания МГУ с красным дипломом Мария стала аспирантом Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава России, который возглавлял ее научный руководитель академик Иван Дедов.

После начала аспирантуры старшей дочери президента Дедов стал главой РАМН, а его сын Дмитрий − судьей от России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, утверждают авторы расследования. Кроме того, в это же время Минздрав ускорил строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, в котором работала Путина.

Мария Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном, фамилию которого она теперь носит, утверждает журнал. В 2007 году Фаассен работал в «Газпроме» директором по развитию бизнеса, а после − заместителем председателя совета директоров консалтинговой компании «МЭФ Аудит».

Издание отметило, что в 2015 году в жизни Марии Путиной «произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен». Тогда же ее перестали видеть в доме на Новинском бульваре, в котором она жила около четырех лет.

The New Times упомянул в расследовании о вкусах старшей дочери Путина: ей нравятся фильмы «Матрица», «Дюна», «Шоколад», английская телепередача «Маленькая Британия», писатели Герман Гессе, Олдос Хаксли и Артур Голден («Мемуары гейши»).

Некоторые сведения, который опубликовал журнал, в ноябре 2015 года в своем расследованииупоминало агентство Reuters.

У Владимира Путина две дочери: 28 апреля 1985 года в Ленинграде родилась Мария, а 31 августа 1986 года в Дрездене — Катерина.

По информации российских и западных СМИ, Катерина Путина сейчас известна как Тихонова. Она возглавляет фонд «Иннопрактика», который разработал концепцию научно-технической долины МГУ. Катерина Тихонова замужем за совладельцем нефтехимической компании «Сибур» Кириллом Шамаловым, чье состояние оценивают в 1,2 миллиарда долларов.

После публикации материалов о Катерине Тихоновой пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить, что та приходится дочерью Путину. Он заявил, что «имеет дело с президентом, а не с его детьми», а также, что «много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».



загрузка...

Читайте також

Коментарі