Старшая дочь Путина за 30 лет сменила семь фамилий

Об этом сообщает Сноб.

Авторы журнала утверждают, что Мария Путина с 2006-го по 2011 год училась в МГУ на факультете фундаментальной медицины под фамилией Воронцова. Помимо этого имени Мария Путина также использовала еще четыре фамилии, которые издание не приводит. Во время учебы в МГУ Мария Воронцова вместе с подругами отправилась в круиз по Средиземному морю на яхте класса люкс Aria, во время которого зашла в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию. По информации издания, аренда этой «мегаяхты» стоит 35-45 тысяч евро в неделю.

После окончания МГУ с красным дипломом Мария стала аспирантом Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава России, который возглавлял ее научный руководитель академик Иван Дедов.

После начала аспирантуры старшей дочери президента Дедов стал главой РАМН, а его сын Дмитрий − судьей от России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, утверждают авторы расследования. Кроме того, в это же время Минздрав ускорил строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, в котором работала Путина.

Мария Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном, фамилию которого она теперь носит, утверждает журнал. В 2007 году Фаассен работал в «Газпроме» директором по развитию бизнеса, а после − заместителем председателя совета директоров консалтинговой компании «МЭФ Аудит».

Издание отметило, что в 2015 году в жизни Марии Путиной «произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен». Тогда же ее перестали видеть в доме на Новинском бульваре, в котором она жила около четырех лет.

The New Times упомянул в расследовании о вкусах старшей дочери Путина: ей нравятся фильмы «Матрица», «Дюна», «Шоколад», английская телепередача «Маленькая Британия», писатели Герман Гессе, Олдос Хаксли и Артур Голден («Мемуары гейши»). Некоторые сведения, который опубликовал журнал, в ноябре 2015 года в своем расследованииупоминало агентство Reuters. У Владимира Путина две дочери: 28 апреля 1985 года в Ленинграде родилась Мария, а 31 августа 1986 года в Дрездене — Катерина. По информации российских и западных СМИ, Катерина Путина сейчас известна как Тихонова. Она возглавляет фонд «Иннопрактика», который разработал концепцию научно-технической долины МГУ. Катерина Тихонова замужем за совладельцем нефтехимической компании «Сибур» Кириллом Шамаловым, чье состояние оценивают в 1,2 миллиарда долларов. После публикации материалов о Катерине Тихоновой пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить, что та приходится дочерью Путину. Он заявил, что «имеет дело с президентом, а не с его детьми», а также, что «много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».

Рекомендуємо прочитати

Назван способ улучшить вкус виски

Шведские ученые предложили улучшить вкус виски, разбавив порцию алкогольного напитка небольшим количеством воды....

Це може бути цікавим

Під Києвом в озері потонули молоді закохані

Страшна трагедія сталася на озері в селі Семиполки Броварського району....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Найден эффективный способ раннего обнаружения рака

Американские ученые нашли эффективный метод ранней диагностики рака....