Правительство ФРГ обвиняет Россию во лжи

Правительство Германии обратилось к российскому МИДу с требованием прекратить распространять неправду о Германии, сообщает журнал Der Spiegel.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел ФРГ обвинил коллегу с российской стороны в неоднократном муссировании "объективно ложных" вещей. В частности, Мартин Шефер опроверг информацию о том, будто бы Германия вмешивается в процесс выбора нового генсека ООН. "Я считаю, что распространение на официальном уровне объективно ложных сведений является недружелюбным актом", - отметил Шефер.

Ранее российский МИД, как напоминает издание, утверждал, что правительство ФРГ оказывает давление на Болгарию, с тем чтобы она выдвинула на пост генсека ООН еврокомиссара Кристалину Георгиеву. Россия поддерживает другую представительницу Болгарии - возглавляющую ныне ЮНЕСКО Ирину Бокову, которая считается "пророссийской".

Отверг обвинения во вмешательстве Берлина и официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, подчеркнувший, что на данный момент на должность генсека ООН претендуют десять кандидатов и Георгиева не входит в их число.

Между тем нынешний случай отнюдь не первый, когда правительство Германии оказывается недовольным заявлениями российского МИДа, добавляет Der Spiegel. Так, несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал своего российского коллегу Сергея Лаврова за то, что тот обвинил в серьезных упущениях немецкую юстицию. Речь шла о якобы похищенной русскоязычной девочке, которую на самом деле никто не похищал.

Источник: Der Spiegel, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В Киеве женщина вылазила из подвала и застряла

ЧП произошло в Киеве 25 марта на улице Йорданская....

Це може бути цікавим

Малолетние преступники ограбили пожилую пенсионерку

На линию 102 поступил вызов от соседей, что по адресу ул....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве скорая перевернула Фольксваген и уехала

ДТП произошло ночью 26 марта в Киеве около метро Дорогожичи....