Появилась первая полностью автономная машина Volvo

Шведский концерн Volvo объявил о том, что первый полностью беспилотный автомобиль компании, который должен принять участие в программе Drive Me, сошел с конвейера в городе Торсланда, Швеция.

Испытания беспилотных автомобилей Volvo должны пройти в рамках программы Drive Me, которая представляет собой один из самых амбициозных проектов по тестированию автопилотных машин на дорогах общего пользования. Тестирования беспилотных автомобилей Volvo должны начаться в Гетеборге в следующем году, где компания на начальном этапе проекта оснастит некоторые дороги особыми зонами, по которым и будут двигаться самостоятельные машины Volvo.

Несмотря на то, что испытания начнутся только в следующем году, компания уверенно совершенствует технологии автопилота для машин и способствует увеличению числа беспилотных авто на дорогах. Шведский автопроизводитель уже сотрудничает с Uber для создания беспилотных такси.

Для программы Drive Me автопроизводитель создает модифицированные версии внедорожников Volvo XC90, которые оборудованы всевозможными датчиками, LiDAR-системами, радарами и камерами, которые следят за состоянием дороги и окружающими автомобиль объектами. Информация со всех датчиков и систем наблюдения поступает в мощный компьютер, который компания называет «мозгом автономного вождения». В будущем Volvo планирует развернуть программу Drive Me в Лондоне, а также рассматривает возможность испытания беспилотных автомобилей в городах Китая. Напомним, представители компании заявляли, что выпустят полностью автономную машину к 2021 году.

Рекомендуємо прочитати

Верняев стал шестикратным чемпионом Европы по спортивной гимнастике

В воскресенье, 23 февраля, титулованный украинский гимнаст Олег Верняев защитил статус чемпиона Европы в программе на брусьях, завоевав золото, а также бронзовую медаль в опорном прыжке, передает УНИАН....

Це може бути цікавим

Журналист: НАБУ ходит по минному полю

НАБУ не то чтобы совсем не боится "наезжать" на людей из власти, но точно делает это смелее, чем все остальные, считает украинский журналист Денис Трубецкой....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Силы АТО потерпели потери на Донбассе

Боевики в течение суток (23 апреля) 18 раз обстреляли позиции украинских военных....