Появилась первая полностью автономная машина Volvo

Шведский концерн Volvo объявил о том, что первый полностью беспилотный автомобиль компании, который должен принять участие в программе Drive Me, сошел с конвейера в городе Торсланда, Швеция.

Испытания беспилотных автомобилей Volvo должны пройти в рамках программы Drive Me, которая представляет собой один из самых амбициозных проектов по тестированию автопилотных машин на дорогах общего пользования. Тестирования беспилотных автомобилей Volvo должны начаться в Гетеборге в следующем году, где компания на начальном этапе проекта оснастит некоторые дороги особыми зонами, по которым и будут двигаться самостоятельные машины Volvo.

Несмотря на то, что испытания начнутся только в следующем году, компания уверенно совершенствует технологии автопилота для машин и способствует увеличению числа беспилотных авто на дорогах. Шведский автопроизводитель уже сотрудничает с Uber для создания беспилотных такси.

Для программы Drive Me автопроизводитель создает модифицированные версии внедорожников Volvo XC90, которые оборудованы всевозможными датчиками, LiDAR-системами, радарами и камерами, которые следят за состоянием дороги и окружающими автомобиль объектами. Информация со всех датчиков и систем наблюдения поступает в мощный компьютер, который компания называет «мозгом автономного вождения». В будущем Volvo планирует развернуть программу Drive Me в Лондоне, а также рассматривает возможность испытания беспилотных автомобилей в городах Китая. Напомним, представители компании заявляли, что выпустят полностью автономную машину к 2021 году.

Рекомендуємо прочитати

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....

Це може бути цікавим

Mарек Cієрант: Cуспільне телебачення в україні може бути не нудним

- Мареку, чому Ви вирішили переїхати працювати й жити з Польщі до України?....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Миллиардер получил от государства компенсацию за проезд

Нардеп Александр Пресман, который задекларировал миллионы наличных денег в разной валюте (1,8 миллионов долларов, 700 тысяч евро и 5 миллионов гривен), получил солидную компенсацию за проезд....