Глядя на Владимира Путина, Дональд Трамп видит в нем себя

Глядя на Владимира Путина, Дональд Трамп видит в нем себя

«Крепкая мужская дружба Дональда Трампа и Владимира Путина — ключ к пониманию того, каким лидером Трамп хочет сделаться для Америки», — пишет обозреватель The Los Angeles Times Дэвид Хорси.

По мнению автора, Трамп хвалит Путина, так как считает его сильным человеком: не только жестким, властным и беспощадным, но и очень популярным. Отчасти за этими похвалами стоит стремление Трампа принизить Обаму, а заодно Хиллари Клинтон.

«Когда у Трампа потребовали объяснить его добрые слова об автократе, который совершил столько ужасающих поступков, Трамп сказал: «Может, вы хотите, чтобы я начал перечислять некоторые поступки, которые одновременно совершает Обама?».

Автор перечисляет несколько поступков Обамы: найден и уничтожен Усама бен Ладен, страна спасена от экономической катастрофы, миллионы людей впервые получили медицинскую страховку, заключено ядерное соглашение с Ираном, большинство стран сплотилось вокруг плана, который должен смягчить последствия климатических изменений.

А каков послужной список Путина? «Пока Путин был занят, угрожая соседям, промывая мозги своему народу и руководя клептократией, он допустил пикирующий спад российской экономики», — говорится в статье.

По мнению автора, Трампу нравятся в Путине не его реальные достижения, а имидж и популярность среди националистов, стремление запугивать и обидчивость. «Иначе говоря, Трамп восхищается в Путине всеми чертами, которые превыше всего для него самого», — заключает Хорси.

Источник: Los Angeles Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі