Глядя на Владимира Путина, Дональд Трамп видит в нем себя

"Крепкая мужская дружба Дональда Трампа и Владимира Путина - ключ к пониманию того, каким лидером Трамп хочет сделаться для Америки", - пишет обозреватель The Los Angeles Times Дэвид Хорси.

По мнению автора, Трамп хвалит Путина, так как считает его сильным человеком: не только жестким, властным и беспощадным, но и очень популярным. Отчасти за этими похвалами стоит стремление Трампа принизить Обаму, а заодно Хиллари Клинтон.

"Когда у Трампа потребовали объяснить его добрые слова об автократе, который совершил столько ужасающих поступков, Трамп сказал: "Может, вы хотите, чтобы я начал перечислять некоторые поступки, которые одновременно совершает Обама?".

Автор перечисляет несколько поступков Обамы: найден и уничтожен Усама бен Ладен, страна спасена от экономической катастрофы, миллионы людей впервые получили медицинскую страховку, заключено ядерное соглашение с Ираном, большинство стран сплотилось вокруг плана, который должен смягчить последствия климатических изменений.

А каков послужной список Путина? "Пока Путин был занят, угрожая соседям, промывая мозги своему народу и руководя клептократией, он допустил пикирующий спад российской экономики", - говорится в статье.

По мнению автора, Трампу нравятся в Путине не его реальные достижения, а имидж и популярность среди националистов, стремление запугивать и обидчивость. "Иначе говоря, Трамп восхищается в Путине всеми чертами, которые превыше всего для него самого", - заключает Хорси.

Источник: Los Angeles Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Стартап разработал окна, вырабатывающие энергию

Основатели стартапа Physee говроят, что их миссия – превращение коммерческих и жилых объектов недвижимости в энергонейтральные системы....

Це може бути цікавим

За "Малороссию" Захарченко придется заплатить жизнью

Главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко удивил всех своим очередным заявлением....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Население России вымирает ошеломляющими темпами

В прошлом году миграция полностью компенсировала уменьшение количества граждан, в этом году — уже нет....