Москва сосредоточит поставки топлива в руках своих украинских агентов влияния

Москва сосредоточит поставки топлива в руках своих украинских агентов влияния

Россия запретила поставки топлива Киеву из-за его использования украинской армией. Стремительным ростом цен на бензин это не грозит, но Кремль будет создавать новые рычаги давления.

1 сентября Министерство обороны Украины заключило соглашение о поставках российского дизельного топлива на 399,83 млн грн для нужд армии. За неделю Россия второй раз за год запретила поставку топлива в Украину вообще.

Аналогичная ситуация имела место год назад. Тогда российские контролирующие органы начали разрывать контракты на поставки топлива с украинскими компаниями, которые сотрудничали с Минобороны. «Россия лишает Украину топлива для танков» – подобнымизаголовками третий день пестрит российский сегмент интернета.

Директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн считает, что Москва стремится не просто остановить поставки российского топлива украинской армии, а хочет четко контролировать его реализацию внутри Украины через своих агентов.

– Насколько россияне существенно влияют на поставки нефтепродуктов в Украину?

 В августе–июле этого года доля российского топлива составляла более 30%, около 180 тыс. т в месяц. Это довольно существенные поставки.

Запреты на поставки в очередной раз подтверждают реноме России как ненадежного поставщика. Мы сегодня переживаем такую же ситуацию, которая была, когда они запретили поставку нефтепродуктов в октябре 2015 года, а восстановили ее только в марте этого года, то есть на полгода.

Украине нужно сделать выводы. Во-первых, внедрить систему формирования стратегических запасов топлива, как это сделано сейчас с газом. В любой стране Европы есть директивы, которые обязывают поставщиков иметь неприкосновенных запасов на 2–3 месяца. Обычно это 10–15% от общего объема поставок.

Преимущество россиян – это цена, которая в сравнении с другими поставщиками очень интересна для рынка. Но еще премьер Яценюк неоднократно анонсировал запрет импорта нефтепродуктов из России. В принципе Украина прожила без их поставок прошлую зиму, причем так, что потребитель этого почти не заметил. Мы вышли из ситуации за счет Литвы, Польши и морских поставок. Условно говоря, закрылись поставки с Востока и Юга – появилось с Запада и Севера.

– Сколько будет чувствоваться эффект от прекращения поставок топлива из России? Повлияет ли это на розничные цены на топливо?

— Две-три недели продлится турбулентность на рынке. Это минимум времени, который необходим для того, чтобы договориться с литовцами и поляками, забронировать танкеры. Проблема в том, что там не сидят и не ждут, когда же украинцы придут и выкупят у них топливо, оно почти все уже распределено. Там есть действующие контракты, и для того, чтобы вклиниться, нужно время.

В прошлом году, когда Россия закрывала поставки топлива, цена на колонках почти не изменилась. Но она выросла в группе.

Сейчас накладывается фактор падения курса гривни, ведь мы покупаем топливо за рубежом именно за валюту. Условия для подорожания складываются и без российских ограничений на поставки нефтепродуктов. Вероятность того, что цена может пойти в гору, есть, но это еще не факт.

Возможно, россияне за неделю или несколько дней возобновят поставки. В прошлом году они сделали полную перезагрузку структуры экспорта: ввели новые нормативы, какие-то формулы, просматривали логистику поставок. Сейчас они просто пытаются изменить игроков, то есть какая-то конъюнктурная вещь, которая может исчезнуть так же быстро, как появилась, и мы ничего не увидим вообще.

– Вы считаете, что это политические игры россиян? Чего они хотят?

– В том-то и дело, что когда имеешь дело с русскими, ни в чем не можешь быть уверен: там есть и политика, и борьба кланов внутри самой России, и желание контролировать поставки. Россия пытается не просто продать горючее и забыть, куда оно идет у нас, она пытается контролировать его использования в Украине. Вспомните, как в прошлом году они четко подчеркивали: российское топливо не может использоваться на нужды армии. Была усилена роль Федеральной службы технического и экспортного контроля, которая начала требовать названия компаний, которые будут закупать их топливо, и лишала контрактов тех, кто поставлял его дальше для ВСУ.

Считаю, что сейчас они сосредоточат поставки топлива в руках своих агентов влияния. Россияне восстанавливают структуру поставок, которая позволит четко контролировать использование этого топлива. Во всем, что связано с поставкой энергоресурсов, россияне придерживаются формулы: бизнес плюс политика. Они хотят, чтобы на этом зарабатывали те, кто им нужен.

– Кто это может быть в Украине? Кто получал маржу с продажи российского топлива последние два года? Ранее эти процессы контролировали Курченко и Фирташ. Кто сейчас контролирует эти поставки?

– Пока неизвестно, потому что прошло слишком мало времени. В отличие от того, что было до 2014 года, российское топливо покупали десятки компаний, поэтому отследить, кто за ними стоит – очень сложно. Будем следить, это не останется незаметным.

Заигрывание с русскими всегда заканчивается плохо. То мы имели какие-то контракты с электроэнергией, которые все время были в центре скандалов: то покупаем, то нет, то поставляем, или нет, то россияне контролируют все, то мы сами влияем на процесс. Потом мы видели историю с углем: то в ДНР покупаем, то в России, то в ЮАР. Сейчас подошли к перераспределению рынка топлива, и снова начинается игра.

Нельзя выстраивать долгосрочные отношения с россиянами. Нам надо искать и делать ставку на других поставщиков.

В любом случае, за этим перераспределением рынка стоят очень влиятельные исключительно украинские политические силы. Ну кто у нас в стране может подписать, скажем, контракт на поставку электроэнергии из России? Это исключительно политический вопрос. Как говорил Виктор Федорович, «остальное додумайте сами».

источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі