Brose Visionbike / ©brose.com

Концепт электрического велосипеда Brose Visionbike был продемонстрирован на Международном велосипедном шоу Eurobike 2016, пишет N+1.

Немецкая компания Brose является одним из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих. Компания решила расширить сферу своей деятельности, представив на велосипедном шоу Eurobike 2016 концепт электрического велосипеда, который получил название Visionbike. Разработчики расширили электронные компоненты велосипедов, снабдив электродвигателем не только привод велосипеда, но и другие элементы конструкции, что позволит улучшить многие аспекты эргономики.

Одной из главных особенностей нового концепта является модульный складной руль, который пусть и не выглядит как удобный механизм управления, но, как заявляют разработчики, позволяет экономить огромное количество полезного места. Когда велосипед не используется, руль автоматически складывается и не может быть разобран, если пользователя нет рядом. Помимо автоматического руля электрический велосипед оснащен автоматическим седлом, которое также самостоятельно убирается под раму. Обе электрические системы, регулирующие положение седла и руля, могут быть настроены с помощью кнопок на раме, как в автомобильных системах позиционирования сидений.

Рама электрического велосипеда Brose Visionbike выполнена из углеродного волокна, что позволило не только сделать транспортное средство более легким, но и придать всей конструкции футуристический дизайн.

По поводу электрического двигателя, ответственного за передачу вращательного движения на заднее колесо, пока ничего не известно, как и по поводу аккумулятора, и других характеристик велосипеда.



загрузка...

Читайте також

Коментарі