Как Путин компостирует мозги американцам

"Ни один учебник не расскажет, что делать в этом случае", - утверждает обозреватель Financial TimesЭдвард Люс. "У США есть целая история вмешательств в политическую жизнь других стран в годы холодной войны, да и позднее. Но почти не завуалированные вмешательства России в выборы 2016 года - первый случай, когда США явно сделались объектом подобного внимания", - поясняет он.

"Более того, русский медведь ломится в открытую дверь. Чтобы посеять смуту, Владимир Путин должен всего лишь заронить сомнения в честности избирательного процесса в США", - продолжает автор. По его мнению, многие американцы и кандидат в президенты Трамп и так подозревают, что результаты президентских выборов в этом году будут сфальсифицированы.

Люс также утверждает: никто, от частных киберохранных агентств до ФБР, не сомневается, что за хакерскими атаками на организации Демократической партии США и избирательные комиссии стояли российские разведслужбы.

Стоит ли полагать, что Трамп напрямую сотрудничает с Путиным?

По мнению Люса, Республиканская партия кардинально изменила свою позицию по вопросу России, а все хакерские атаки, совершенные в США, выгодны Трампу. "На поверхностный взгляд, есть очевидные доказательства взаимного попустительства Путина и Трампа", - пишет автор.

"Но Путин - гораздо более хитроумный воротила, чем Трамп", - считает Люс. По его утверждениям, Путин когда-то обучался в подразделении КГБ, разрабатывавшем "дезинформацию, которая чинила бы помехи политической жизни в других странах" (формулировка автора). "Трамп дал российскому лидеру уникальный шанс очернить модель американской демократии с помощью гораздо более изощренных инструментов, которые имеются теперь", - говорится в статье.

По мнению автора, никаких фальсификаций на выборах в США не понадобится. "Путину достаточно опорочить результаты выборов в восприятии граждан. Остальное сделают Трамп и те СМИ, которые его поддерживают", - говорится в статье. Люс поясняет: "Многие американцы, имея на то некоторые основания, полагают, что их политической системой насильно завладели богатые и влиятельные люди. Потому-то столь многие избиратели в отчаянии делают рискованную ставку на Трампа. Вероятно, их "лошадь" потерпит поражение. Зато Путин сильно наживается на этом "забеге".

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Женатый медик "лечил" свою пациентку сексом

В Великобритании врач убеждал женщину, больную рассеянным склерозом, что регулярный секс с ним ее вылечит....

Це може бути цікавим

Папа римский сравнил центры для мигрантов с концлагерями

Папа римский Франциск призвал все страны мира прекратить содержать мигрантов в специальных центрах, многие из которых, по его словам, напоминают концлагеря....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Донька Трампа випустила книгу про успіх

Дочка президента США Дональда Трампа Іванка написала книгу про те, як досягти успіху....