Tesla Motors обновит автопилот

Tesla Motors обновит автопилот

В американской компании Tesla Motors рассказали про обновленный автопилот, позволяющий избежать трагедий, подобных той, которая произошла в мае этого года, пишет Naked Science.

В компании Tesla Motors не покладая рук трудятся над усовершенствованием своего автопилота. Главным стимулом к этому стала авария, которая произошла в мае 2016 года. Тогда электромобиль Tesla Model S, у которого был включен режим автопилота, столкнулся с ехавшей впереди фурой. Водитель электрокара в результате инцидента погиб.

Обновление, которое владельцы автомобилей Tesla Motors получат совсем скоро, позволит избежать подобного рода инцидентов. Основное внимание разработчики уделили усовершенствованию анализа данных, получаемых автопилотом от датчиков, установленных на авто. Именно несовершенство в работе этой системы и стало причиной майской трагедии. Обновленная версия сможет похвастаться лучшей чувствительностью датчиков, более совершенной системой распознавания движений, а также более точными алгоритмами расшифровки данных. «Апгрейд» также позволит лучше различать объекты в условиях снега, пыли и тумана.

Ранее лежащий на дороге мусор, не представляющий никакой опасности для авто, мог рассматриваться автопилотом в качестве значительного препятствия. Это вынуждало систему «нажать на тормоза». В новой версии, по словам разработчиков, такой проблемы не будет. Также создатели внесли изменения в анализ крупных объектов: теперь, например, расположенный впереди мост не приведет к тому, что система резко снизит скорость.

Рассказывая о нововведениях, Илон Маск отметил, что в компании не собираются заимствовать идеи беспилотного автомобиля Google. Так что LIDAR на моделях Tesla Motors не появится.



загрузка...

Читайте також

Коментарі