Терористы "ДНР" схатили детей за "подрывную деятельность"

Источник: «МГБ ДНР»Источник: «МГБ ДНР»

Представители силового крыла незаконной организации «ДНР» задержали пятерых несовершеннолетних парней. Их обвиняют в диверсионной деятельности по указанию украинских спецслужб. Как сообщается на сайте «МГБ ДНР», подростки обвиняются в подрыве ряда автомобилей, гражданских и военных объектов. - Министерством государственной безопасности ДНР установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов, - говорится в сообщении. Согласно сообщению, самый старший участник группы, Богдан Ковальчук - совершеннолетний - ему 18 лет. Его называют главой ДРГ. По словам Ковальчука, к осуществлению подрывов автомобилей в Ясиноватой его принудил украинский военнослужащий, которого он встретил в 2015 году во время разгрузки контрабандного груза в Скотоватой. Сотрудник спецслужбы с позывным «Алмаз» якобы выдал ему взрывчатое вещество, а после подрыва группой подростков автомобиля заплатил им 5 тысяч гривен.

Богдан Ковальчук

Как утверждает задержанный, позже «Алмаз» дал поручение перейти на осуществление подрывов военной техники боевиков «ДНР», угрожая расправой над ним и членами его семьи. К осуществлению диверсий Ковальчук привлек своих друзей, которым 15 и 17 лет. На показаниях все задержанные подростки утверждали, что осуществляли взрывы гражданских и военных объектов из-за страха расправы над их близкими.

Источник всех фото: «МГБ ДНР»/YouTube

В вербовке подростков «МГБ ДНР» обвинило украинского военнослужащего, заместителя командира батальона «Айдар» ИгоряРицко. Он дважды был кандидатом на выборах в Верховную Раду - в 2014 году и на промежуточных выборах в украинский парламент в 2016 году.

Дполнено 12:30

В то же время, Служба безопасности Украины отрицает информацию о вербовке несовершеннолетних граждан для осуществления диверсий на неподконтрольной территории. Как рассказал «Новостям Донбасса» советник главы СБУ Юрий Тандит, жертвами манипуляций оккупационных властей оказываются проукраински настроенные жители, в том числе, дети. - Дети патриотично настроенные становятся целью атак незаконных действий. Мы никого не вербуем и не используем несовершеннолетних людей для специальных мероприятий, - сказал он. По словам советника главы СБУ, украинская сторона регулярно получает информацию о подобном использовании подростков с целью дискредитировать Вооруженные силы Украины. - К сожалению, в последнее время регулярно поступает информация с территории, неподконтрольной украинской власти. Истории о задержании детей, которые якобы завербованы украинскими спецслужбами. Мы не раз освобождая граждан Украины, которых вывозят оттуда, получали информацию о том, что по отношению к несовершеннолетним людям применяют разные способы воздействия, - добавил Тандит.

Рекомендуємо прочитати

Квартиру родителей Сони Кошкиной ограбили

Квартиру родителей Сони Кошкиной ограбили, но ничего ценного не взяли....

Це може бути цікавим

Представлен самообучающийся нейроморфный чип, способный сочинять музыку

На прошедшем недавно форуме IMEC ITF2017 представители бельгийского исследовательского и научного центра продемонстрировали первый в своем роде самообучающийся нейроморфный чип, принципы работы которого подражают принципам работы головного мозга человека....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Путін несподівано зібрався летіти до Франції - ЗМІ

Президент Росії Володимир Путін 29 травня здійснить незапланований візит до Франції....