6 продуктов для хорошего настроения

Употребление в пищу правильных продуктов может существенно влиять на ваше настроение. Диета, богатая питательными веществами, способна уменьшить такие симптомы гормонального дисбаланса, как перепады настроения, депрессия, увеличение веса и акне. Кроме того, употребление таких продуктов может повысить общий энергетический уровень и в лучшую сторону изменить взгляды на жизнь. Ниже приведены некоторые продукты, которые помогут сбалансировать гормональный фон.

1. Спирулина

Спирулина — сине-зеленая водоросль из озер и прудов, она содержит большое количество кальция, магния и калия. Эти важные питательные вещества уменьшают судороги, избавляют от перепадов настроения, снижают болезненность молочных желез и внутреннее воспаление. Также спирулина способна стабилизировать уровень сахара в крови — одну из главных причин гормонального дисбаланса.

2. Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца используется в традиционной китайской медицине для повышения уровня энергии, она уменьшает тягу к определенным продуктам, улучшает пищеварение и улучшает усвоение железа. Пыльца является полноценным источником питания: источником белка, витаминов группы В, фолиевой кислоты, которые важны для балансировки гормонов путем стабилизации уровня сахара в крови, веса и настроения. Покупайте пыльцу у проверенных производителей.

3. Масло печени трески

В середине двадцатого века масло печени трески ежедневно принимали многие жители Северной Америки. В наши дни оно столь же питательно, как и тогда, но гораздо вкуснее. Масло печени трески содержит Витамины А, Д и омега-3 жирные кислоты, необходимые нашим гормонам в концентрированном виде. Они борются с воспалением, гармонизируют количество жидкости в организме и даже решают проблемы с настроением. Для лучшего усвоения приобретайте ферментированный вид масла.

4. Витекс

Также известный как Авраамово дерево, витекс является лекарственным растением с уникальными свойствами. Витекс особенно полезен для женщин, поскольку повышает уровень прогестерона. Витекс помогает бороться с симптомами ПМС (раздражительностью, подавленным настроением, гневом, головной болью, вздутием живота, болями в груди, высыпаниями на коже, усталостью, сонливостью и бессонницей). Полезнее всего принимать витекс в виде настойки или в составе лекарственных чаев.

5. Мака

Мака — растение в виде клубня, произрастающее в Южной Америке. Это отличный суперфуд для борьбы с симптомами менопаузы и ПМС. Мака богата кальцием, калием, железом, клетчаткой и белком. Мака регулирует гормоны, воздействуя на гипоталамус и гипофиз — железы головного мозга. Это растение помогает при приливах, низком либидо и ПМС. Маку не следует употреблять женщинам с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), так как она повышает уровень тестостерона.

6. Капуста кейл

Этот модный овощ полон витаминов А, К, В6 и С, а также таких минералов, как марганец, медь и кальций. В капусте содержится много клетчатки, которая помогает бороться с перепадами настроения, болезненными спазмами, вздутием живота и задержкой воды в организме. Эту капусту можно добавлять в салаты, смузи, супы и другие блюда. Включите ее в свой рацион, если у вас СПКЯ, судороги, приливы, лишний вес и перепады настроения. Источник: http://organicwoman.ru

Рекомендуємо прочитати

Модель, которой плеснули в лицо кислотой, вернулась к работе

28-летняя модель и финалистка конкурса красоты Мисс Италия-2007 Джессика Нотаро, после долгих пяти месяцев операций и реабилитации, вернулась на работу в дельфинарий....

Це може бути цікавим

Боец АТО погиб за проукраинские взгляды

Стали известны причины, по которым 16 июня выбросили из поезда бойца АТО....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали популярный напиток, который очень опасный для здоровья

Ученые назвали диетические газированные напитки с пометкой "0% sugar" самыми опасными неалкогольными напитками в мире....