Предатели из Крыма заразят Госдуму России своей токсичностью

Предатели из Крыма заразят Госдуму России своей токсичностью

Президент Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму, который считается территорией Украины. Об этом заявил, 10 сентября, пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Крымскотатарский активист и бизнесмен ЛЕНУР ИСЛЯМОВ в интервью «Апострофу» выразил уверенность, что крымские татары будут бойкотировать выборы в Госдуму, а предатели из числа крымчан, попав в российский парламент инфицируют его своей токсичностью. Ислямов также отметил, что активное гражданское население в Крыму из числа крымских татар и украинцев не сдалось, и ждет часа «Х», чтобы подняться.

— Через неделю в России будут проводиться выборы в Госдуму. Власти РФ собираются провести их и в оккупированном Крыму. Как относятся к этому крымские татары?

— Крымские татары с начала оккупации воспринимали все это как насильственный акт, который сейчас совершается Россией над Украиной в виде аннексии полуострова Крым. Поэтому, любое действие, которое там происходит, даже если там переоформляется автомобиль, который был раньше на украинских номерах — это уже уголовное преступление. А сейчас там проводятся выборы в парламент страны, которую фактически монополизировал Путин. Это происходит на оккупированной территории, причем в Госдуму избираются так называемые парламентарии из продажных украинцев, которые пошли целовать колени Путину. Естественно, весь парламент РФ становится инфицированным токсичным активом в лице этих депутатов, которые пришли с токсичного полуострова Крым. Поэтому, весь этот парламент, который существует, и будет существовать в России, он делегитимизирован в плане международного права.

Если государство что-то украло и пытается узаконить ворованное в масштабе общемирового права, то все, кто принимал участие в этом воровстве, должны за это ответить по всем международным обязательствам, которые существуют. Поэтому Украина и ее президент правы, когда говорят, что это полное нарушение прав и свобод граждан Украины, потому что это насильственное действие.

— Пойдут ли на эти выборы в Госдуму крымские татары, живущие на полуострове?

— Крымские татары являются очень проукраински настроенными. Они в первую очередь украинцы, а потом уже крымские татары. И они, естественно, будут в массе своей бойкотировать выборы. Мы сейчас уже знаем, что официально во всех бюджетных организациях, госорганах, где работают люди, которым каким-то образом надо выживать — в детских садах, школах — со всех, в том числе с крымских татар, берут расписки. Но, естественно, люди все равно не пойдут. Можно обмануть одного человека, двоих, но весь народ обмануть нельзя.

Вот то, что председатель Меджлиса написал, спич такой послал в Крым: «крымские татары и крымчане, если вы честные люди, то вы не будете участвовать в бесчестном действии, не ходите на выборы». Это наша позиция, оставаться честными людьми.

— Но людей могут, например, принудить прийти.

— Конечно, их будут принуждать. Кроме того, будут опять делать какие-то карусели, натягивать результат. Но выборов не только в Крыму нет, их нет и по всей России. Потому то, что делает российская власть уже даже у самих россиян не находит отклика, мы же это понимаем. Поэтому, эти выборы просто спектакль, который будет разыгран для публики.

— Что вы можете сказать о людях, которые баллотируются от Крыма в Госдуму?

— Там эти Аксенов, Бальбек, Поклонская… Эта публика заразит своим присутствием всю Государственную Думу.

— Как вы считаете, места в Госдуме — награда для этих людей, за то, что они предали Украину?

— Я думаю, что это для них ссылка такая. Их убирают с полуострова для того, чтобы привести туда менеджеров из Москвы, Санкт-Петербурга. По российским законам Крым сейчас – это не отдельный полуостров, де-юре он присоединённый к Ростовской области, это Южный Федеральный округ. Поэтому, что в головах у чиновников, которые принимали эти все решения, сам Бог знает, но я думаю, что им это очень сильно не понравится, быть в Москве среди 450 голов, от которых нечего не зависит.

— Кого могут прислать в Крым в место них?

— Я думаю, что пришлют очередного какого-то охранника Путина, или кого-то подобного.

Крымскотатарский активист, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов (в центре). Памятная акция на границе с окупированным Крымом в день 72-й годовщины депортации крымскотатарского народа. (КПП Чонгар, Херсонская обл., 18.05.2016)Фото: Владислав Содель

— Как вы считаете, какие задачи будут стоять перед людьми, которые придут в Крым после Аксенова?

— Превратить в военную базу весь Крым. Мы с самого начала говорили о том, что Крым ждет такой сценарий — огромные торчащие из этой территории пушки. Никакого курорта, никакого соблюдения элементарных прав и свобод, ничего такого не будет.

Всех тех предателей, которые в СБУ работали, в милиции, отправляют куда-то в Якутию, на Северный Кавказ, или еще куда-то, разбрасывают по всей России, подальше от Крыма. Россияне отдают себе отчет, что, те, кто предал однажды, предаст еще, поэтому они избавляются от этого контингента. А способ избавления: почетная ссылка, или физически – это уже инструментарий.

— Насколько вероятно, что парламенты других стран после этих выборов признают незаконной всю Госдуму? На сегодняшний день, это кажется чем-то из области фантастики…

— Конечно, поначалу может казаться, что это из области фантастики. Но мы видим, что некоторые фантастические вещи сбываются. В каком-то фильме Балабанова один актер кричал: «хохлы, вы еще нам за Севастополь ответите», и Путин это осуществил, как бы дорого это сейчас ему не обходилось. Так, что придет время и, они ответят, в том числе и за Севастополь. Ответят Украине и очень серьезно. А как это будет, давайте поживем, посмотрим.

Я думаю, что перспективы понятны, эскалатор идет вниз для всей Российской Федерации. Крым тянет это эскалатор вниз, даже при любой цене на нефть, им эта гиря не по зубам. Об этом очень хорошо сказал Обама. Когда у него какой-то корреспондент спросил: «Вы, наверно, понимаете, чего хочет Путин. Он хочет, чтобы Россия была супердержавой наравне с Америкой, и принимать решения в глобальном мире». А Обама на это ответил: «Я все прекрасно понимаю, но неужели для того, чтобы стать с Америкой рядом и пытаться вести политику в мировом масштабе, нужно было обрушить свою экономику на самое дно?».

— А каковы сейчас, по вашей информации, настроения в Крыму?

— Люди разочарованы. Если они думали, что можно продать за кусок колбасы свою честь, и им это сойдет с рук, то сейчас очень многие люди в Крыму поняли, что Родина – это не кусок колбасы и не холодильник. Родина — это то, что ты вдыхаешь каждый день с глотком воздуха, когда встаёшь утром. И ты понимаешь, что живёшь у себя в стране. И ты понимаешь, что ты в этой стране бенефициар этого общества, этого государства. В Крыму отобрали у людей это ощущение свободы и ощущение влияния гражданской позиции, и пассионарности, которая была при Украине. Согласитесь, у нас есть свобода слова, у нас есть очень многие свободы, которые в России вообще запрещены, а в Крыму запрещены тем более. Я имею в виду свободу волеизъявления, собрания, печати и другие. Люди все это чувствуют и понимают.

— Возможно, они захотят эти свободы вернуть?

— Крымские татары там останутся, потому что это их Родина. И они будут ждать, как только наступит час «Х», украинскую армию, которая придет, чтобы подняться внутри Крыма. Это же будут делать и украинцы, которые идентификатор свой не продали и не стерли. А те люди, которые, кстати, были и в балтийских странах, в Приднестровье, которые кричали «пусть придет Россия и спасет», эти люди увидят, что дальше будет. Будет все-таки работать международное право.

— Недавно россияне заявили об «украинских диверсиях в Крыму». В интервью «Апострофу» Дмитрий Корчинский сказал о том, не понимает, почему украинцы действительно не проводят там диверсий. Вы с ним согласны?

— То, что происходит в Крыму на украинской территории, должно касаться только Украины, это ее внутреннее дело. Но, если бы это была не оккупированная территория. А раз Крым оккупирован, то весь мир должен заботиться, чтобы эту территорию вернуть обратно матери – Украине. Я не знаю, как комментировать слова Корчинского, я просто знаю, что надо в первую очередь позволить политикам решать определённые вещи, а гражданское общество должно принуждать политиков эти определённые вещи совершать.

— То есть, по вашему мнению, диверсии это не то путь, которым сейчас нужно возвращать Крым?

— Крым надо возвращать. Любой способ, который будет наносить удар оккупанту, который будет удорожать его присутствие в Крыму — полезен для Украины.



загрузка...

Читайте також

Коментарі