Как работают кремлевские агенты в Украине для чайников

Как работают кремлевские агенты в Украине для чайников

Если прочитать сайт Страна.ua, вешаться хочется особенно рьяно. Ведь все так плохо и ужасно. И фашисты кругом. И спад экономики и просто тотальный огромный капец. Плюс фашисты, опять же.

Но так ли это на самом деле? Вот, допустим, выступает по радио Андрей Хаустов, один их руководителей «Антонова», и говорит он буквально следующее:

Андрей Блинов: В общем, ответ понятен. У нас очень много вопросов по России. Что означает отсутствие кооперации с Россией по самолетам «Антонова».

Андрей Хаустов: Отсутствие кооперации с Россией по самолетам «Антонов» не облегчило жизнь «Антонову». С другой стороны, это не является той фатальной чертой.

Андрей Блинов: Сотрудничество свернуто?

Андрей Хаустов: Сейчас сотрудничество свернуто.

Андрей Блинов: Максимум общаетесь по телефону, но поставок нет никаких?

Андрей Хаустов: Да, на данном этапе фактически это так.

Андрей Блинов: Россия – это огромное количество комплектующих, вы упоминали колеса, можно много говорить про составные части различных моделей «Антонова». Что и где вы теперь заказываете?

Андрей Хаустов: Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолет, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские. Допустим, по самолету АН-148, АН-158, это порядка 5400 типов комплектующих, самые крупные из них, это бортовое радиоэлектронное оборудование.

Андрей Блинов: Где вы это закупаете, уже решили?

Андрей Хаустов: Да, основу радиоэлектронного оборудования на самолеты АН-148, АН-158 — это канадская компания «Esterline», с которой уже заключены контракты, и мы уже начали получать компоненты. Установив это все оборудование на самолет, мы должны провести комплекс летных испытаний и получить дополнение к сертификату.

Андрей Блинов: Идет переналадка партнеров? Тогда поясните, в 2015 году, насколько я знаю, предприятие произвело 2 самолета: АН-148, АН-158. Там еще были российские комплектующие?

Андрей Хаустов: Да. Это фактически тот запас, который у нас был, на этих самолетах он закончился.

Андрей Блинов: Следует ли понимать, что в 2016 году ни одной машины произведено не будет в связи с переналадкой?

Андрей Хаустов: Да, к сожалению, это так.

Андрей Блинов: А когда первую машину соберет «Антонов»?

Андрей Хаустов: Мы надеемся, что в следующем году мы развернем серийное производство. Это Ан-148, Ан-158. Одновременно те же работы проводятся на самолете АН-178, который по бортовому оборудованию на 60-70% унифицирован с АН-148, АН-158.

Источник:
http://radio.vesti-ukr.com/…/32217-andrej-haustov-poyavilsy…

Как я понял слова «антоновца»? Из-за разрыва связей с русскими, у нас ушел год на поиск новых поставщиков, потому что заместить долю русских в совместном проекте крайне сложно. Теперь поставщики найдены и это круто и мы снова начинаем во всю строить самолеты.

В чем новость? В том, что Антонов возобновляет производство без российских комплектующих, как по мне.

Будучи знакомым с авиационной темой, я понимаю, что процесс замещения занимает время, потому что самолет – сложное инженерное изобретение. Новые системы на нем необходимо тестировать.

А вот как эту новость интерпретирует говносайт Страна, сообщение которого вы, котики, постите сегодня особенно рьяно:
-«Антонов» сообщил о невозможности выпускать новые самолеты из-за разрыва с Россией
http://strana.ua/…/31008-gp-antonov-soobshilo-o-nevozmozhno…

А дальше включился кремлевский говномет по полной, и (о, чудо!) начал тиражировать интерпретацию, заданной говносайтом Страна:
− Lenta.Ru: «Антонов» признал остановку выпуска самолетов из-за разрыва связей с Россией
− Ъ: «ГП «Антонов» остановило производство самолетов из-за разрыва связей с Россией»
− Звезда: «Антонов» остановил выпуск самолетов из-за разрыва отношений с Россией
− Известия: В связи с разрывом кооперационных связей с Россией украинское авиастроительное госпредприятие «Антонов» не сможет выпустить новые самолеты

И далее с остановками во всех пунктах, как говориться.
https://news.google.com/news/story…

Если кто-то считает это журналистикой, то я пас. Свобода слова не равно непрекращающийся hate speech от этого кремлевского ресурса.

Друзья, давайте будем это понимать и не замечать. Не репостить, не читать, не смотреть. Сайт этот не для нас делается все равно, а для Кремля.

автор: Константин Батозский, источик: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі