Вank of America рассказал своим клиентам, почему мир может оказаться матрицей

В документе говорится, что к этой теории уже склоняются многие ученые, сообщает unian со ссылкой на издание Business Insider.

По мнению авторов записки, аргументом в поддержку этой версии является то, что человечество уже «приближается к  технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в котором могут одновременно участвовать миллионы людей».

Можно предположить, что «с развитием искусственного интеллекта и компьютеров представители цивилизаций будущего могли решить создать симуляцию своих предков», говорится в письме банка клиентам.

В документе приводятся мнения бизнесмена Илона Маска, шведского философа Ника Бострома и ученого Деграсса Тайсона. Маск ранее заявлял, что люди — это компьютерная игра другой цивилизации, Бостром выпустил книгу «А не живем ли мы в „Матрице“?», а Тайсон утверждал, что Вселенная — это всего лишь компьютерная модель. Банк приводит три возможных сценария для человечества. Первый  — это вымирание до достижения «постчеловеческой» стадии. Второй —  достижение «постчеловеческого» этапа, но без компьютерного моделирования истории. Третий вариант подразумевает, что люди уже находятся в «матрице».

В записке для клиентов Bank of America Merrill Lynch заявил о том, что человечество «с вероятностью от 20 до 50%» живет в смоделированной компьютером реальности, «матрице».

Рекомендуємо прочитати

Меган Маркл відмовиться від свого життя заради Принца Гаррі

Голівудська актриса Меган Маркл вирішила відмовитися від кар'єри актриси заради Принца Гаррі....

Це може бути цікавим

Українська журналістка загинула в аварії в Польщі

У Польщі в аварії загинула українська журналістка газети "Сегодня" – Поліна Дорожкіна....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....