В честь Обамы назвали новый вид глистов

Новый вид червей-паразитов назвали в честь президента США Барака Обамы. Как сообщили сразу несколько американских средств массовой информации, шистосомы (плоские черви) Baracktrema obamai были обнаружены в пресноводных черепахах, обитающих в Малайзии.

Открыл и назвал их ученый из штата Индиана Томас Платт, который, согласно публикациям, приходится дальним родственником действующему президенту Штатов. Ранее он давал имена своих родных и близких и другим открытым им организмам, которых на его счету уже более трех десятков.

Дальше — больше: по словам самого Платта, «черви напоминают ему Обаму». Как он заявил Associated Press, они «невероятно живучие», и он относится к ним с «почтением и феноменальным уважением».

Краткая справка: шистосомы — это паразиты, обитающие в крови млекопитающих, в том числе и людей. Заражение ими может приводить к развитию опасных заболеваний.

Рекомендуємо прочитати

Центральный гастроном в Киеве "спрятали" от последствий пожара

Сегодня, 26 июня, Центральный гастроном по улице Крещатик, который горел на прошлой неделе, прикрыли баннером....

Це може бути цікавим

Под Киевом состоялся показ Bloody Queen by MILANIA

Линия одежды «Bloody Queen by MILANIA» направлена не только на то, что бы порадовать поклонников прекрасными летними платьями, но и для того, что бы ещё раз привлечь внимание ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали континент, который является угрозой для здоровья человечества

Исследователи организации EcoHealth Alliance составили так называемую всемирную карту угрозы....