В честь Обамы назвали новый вид глистов

Новый вид червей-паразитов назвали в честь президента США Барака Обамы. Как сообщили сразу несколько американских средств массовой информации, шистосомы (плоские черви) Baracktrema obamai были обнаружены в пресноводных черепахах, обитающих в Малайзии.

Открыл и назвал их ученый из штата Индиана Томас Платт, который, согласно публикациям, приходится дальним родственником действующему президенту Штатов. Ранее он давал имена своих родных и близких и другим открытым им организмам, которых на его счету уже более трех десятков.

Дальше — больше: по словам самого Платта, «черви напоминают ему Обаму». Как он заявил Associated Press, они «невероятно живучие», и он относится к ним с «почтением и феноменальным уважением».

Краткая справка: шистосомы — это паразиты, обитающие в крови млекопитающих, в том числе и людей. Заражение ими может приводить к развитию опасных заболеваний.

Рекомендуємо прочитати

Центр оцінювання якості освіти попереджає про новий вид шахрайства

У мережі Інтернет, особливо в соціальних мережах, активізувалися шахраї, які продають нібито готові відповіді до тестових завдань ЗНО з різних предметів....

Це може бути цікавим

​Самые лучшие кредиты на новые иномарки стартуют от 16,9% годовых

Prostobank. ua продолжает давать свои независимые рекомендации по выбору лучших банковских продуктов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые нашли гусениц, которые едят полиэтиленовые пакеты

Ученые установили, что гусеницы большой восковой моли способны разлагать полиэтиленовые пакеты....