В честь Обамы назвали новый вид глистов

Новый вид червей-паразитов назвали в честь президента США Барака Обамы. Как сообщили сразу несколько американских средств массовой информации, шистосомы (плоские черви) Baracktrema obamai были обнаружены в пресноводных черепахах, обитающих в Малайзии.

Открыл и назвал их ученый из штата Индиана Томас Платт, который, согласно публикациям, приходится дальним родственником действующему президенту Штатов. Ранее он давал имена своих родных и близких и другим открытым им организмам, которых на его счету уже более трех десятков.

Дальше — больше: по словам самого Платта, «черви напоминают ему Обаму». Как он заявил Associated Press, они «невероятно живучие», и он относится к ним с «почтением и феноменальным уважением».

Краткая справка: шистосомы — это паразиты, обитающие в крови млекопитающих, в том числе и людей. Заражение ими может приводить к развитию опасных заболеваний.

Рекомендуємо прочитати

У Путина отреагировали на новые санкции против России

Решение Конгресса Соединенных Штатов, который утвердил законопроект с новым расширенным пакетом санкций в отношении Российской Федерации, является "весьма печал....

Це може бути цікавим

Саакашвілі позбавили громадянства України

Екс-президента Грузії і колишнього главу Одеської ОДА Міхеїла Саакашвілі позбавили громадянства України....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Apple пытается уменьшить зависимость от Samsung

Apple разрабатывает собственную технологию OLED, чтобы уменьшить зависимость от Samsung....