На посвящении первокурсников истфака Кемеровского государственного университета в России молодых людей заставили раздеться, пишет местный портал VSE42.Ru.
Как утверждает редакция, к ним позвонила девушка-первокурсница и сообщила, что 3 сентября на турбазе в Подъяково старшекурсники посвящали бывших абитуриентов не совсем обычным образом. По словам девушки, им предложили снимать элементы одежды, за каждый из которых ребята получали определённое количество баллов. Сначала это не вызвало никакого протеста, однако позже ребята дошли до нижнего белья.
«Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, чё вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись», – объяснила девушка.При посвящении находились и сотрудники КемГУ – заместители по воспитательной работе, добавляет девушка. Также она сообщила, что обеспокоена тем, что теперь их могут отчислить (в деканате вчерашним школьникам сообщили, что готовятся документы на их отчисление).
«Мне очень страшно, я к этому была совсем не готова», – рассказала девушка редакции.Позднее в соцсетях появились сообщения других первокурсников, участвовавших в посвящении. По их словам, раздеваться их никто не заставлял, а само мероприятие проходило в дружеской и веселой обстановке.»Мне очень обидно за КемГУ, наш факультет и ребят, которые проводили посвящение в Подъяково. Нас оболгали, никто не заставлял первокурсников раздеваться! В рамках трёхдневного посвящения мы участвовали в конкурсе, перемещаясь между локациями, собирали баллы. Одним из заданий было набрать баллы за одежду. Снял куртку – определенное число баллов, футболку – другое… Я по итогам этого конкурса осталась в джинсах и майке! В нашей группе никто не разделся догола, все были одеты. Ребята на снимке сами приняли решение раздеться. Кто-то сфотографировал их и выложил в Сеть. Этот человек поступил подло», – приводит слова студентки Нины Р. «Газета Кемерова» (имена и фамилии изменены).

Студентка Марина К. (имена и фамилии изменены) соглашается, что организаторы относились к первокурсникам с уважением и даже заботой.

«Например, нужно было изобразить разные сценки и фигуры, используя всех человек из группы. Или мы все становились на лавочку, и каждый человек, стоящий с краю, должен был перейти в другой конец через всех так осторожно, чтобы никто не упал. Ещё были состязания, связанные с песнями и кричалками. Как в детском лагере, ничего плохого не было».Также стало известно, что после скандала с обнаженными первокурсниками вуз уволил сразу нескольких сотрудников истфака КемГУ, включая декана Константина Юматова.»Дальнейших решений по ситуации стоит ждать после 9 сентября», — сообщила пресс-секретарь КемГУ Мария Венедиктова в интервью ТАСС.



загрузка...

Читайте також

Коментарі