Нападение на «Интер» организовал сторонник «русского мира»?

Нападение на «Интер» организовал сторонник «русского мира»?

Об этом пишет Денис Казанский в своем блоге на 15 минут.

Ну как я и говорил, вся история с поджогом «Интера» оказалась провокацией, криво сляпанной его владельцами в преддверии нового политического сезона. Поначалу я посчитал эту провокацию довольно умной, но признаюсь, что ошибался. Организаторов, как это часто бывает, подвели исполнители.

Один из нападавших на «Интер» активистов Алексей Середюк оказался сторонником русского фашиста Дугина, в лагерях которого проходили подготовку лидеры «Донецкой республики» Пургин и Фролов. Примерно в то же время, когда будущих лидеров ДНР учили сепаратизму, Середюк выступал на съездах Евразийского союза молодежи и рассказывал о том, как хорошо построить новый СССР − Евразийскую Империю.

 — Украина − это первая страна, которая пала под навалой той орды, выступившей с Запада под видом «оранжевой чумы». Партия «Братство» встала против этой чумы. За нами Москва. Планы оранжевой революции не заканчиваются на Украине. Мы будем бороться против оккупационного режима, который сложился на Украине до тех пор, пока победа не будет за нами, − говорил Середюк.

Организация «Евразийский союз молодежи», которую возглавляет Дугин, всегда призывала к уничтожению Украины, как государства. В 2007 году ее активисты (не сам ли Середюк?) уничтожили украинский герб, установленный на Говерле, сняли это на видео и выложили его на своем сайте. Саму Говерлу члены ЕСМ на своем сайте стали называть «пик Сталина».

В общем, для организации всей этой подставы вокруг НИСа Фирташ с Левочкиным могли бы подыскать и кого-то менее одиозного. Тогда бы никто не докопался. А так − опять провал на пустом месте.

Интересно, журналисты «Интера» понимают, что на самом деле произошло, или их в темную используют?



загрузка...

Читайте також

Коментарі