Факты и правила по избавлению от живота

Факты и правила по избавлению от живота

Очень много мифов витает относительно того, как избавиться от живота, поэтому опираться стоит только на факты, а они следующие:

читайте також: Американка планує розтовстіти до повної неможливості рухатися

Факт №1

Вы можете долбить свой пресс упражнениями до посинения, но они не избавят Вас от жира на животе. Поэтому не тратьте свое время на повторные скручивания, а лучше займитесь корректировкой рациона питания.

Факт №2

Машинные тренажеры на пресс –бестолковые машинки, они не избавят Вас от живота. Лучшие упражнения на пресс – работа с собственным весом и отягощениями в виде блинов.

Факт №3

Выполняя боковые гиперэкстензии на тренажере и такие же скручивания с гантелью, Вы не уменьшите бока, а вот вероятность разрастания талии крайне велика.

Факт №4

Различные крема и другие чудо-помазки не избавят Вас от абдоминального жира. Также забудьте о таких маркетинговых продуктах, как пластырь “плоский животик” или турбослим-пояс, который приклеил/надел, и все само рассосалось. Единственное, что рассосется, это Ваши деньги.

Факт №5

Забудьте о программах «Пресс за 8 минут в день» и иже с ними. Мышцы живота это такие же мышцы, им также нужен отдых и время на восстановление, рост и укрепление. Поэтому двух тренировок в начале и конце недели будет вполне достаточно.

Факт №6

Избегайте причудливых диет, которые обещают скорый результат. Экстремальное голодание обычно приводит либо к потере имеющейся мышечной массы, либо к полному локауту обмена веществ, а также к существенному увеличению веса после слазания с диеты. Поэтому пресс Вы накачаете, и тут все зависит от степени “запущенности” исходного материала, в общем и целом держите в голове цифры от 3 до 6 месяцев.

Факт №7

Чтобы увидеть мышцы пресса (кубики), процент подкожного жира должен составлять максимум 15% (в идеале 8-12%). В противном случае о кубиках можно забыть, будет один сплошной шарик :). Сейчас Ваш процент жира, скорее всего, находится в районе 25-35%, т.е. сократить необходимо в 2 раза.

Факт №8

Существует мнение, что от жиров жиреют. От неправильных — да (подсолнечное/сливочное масло, маргарин и тп), однако полиненасыщенные жирные кислоты омега 3/6/9 (содержатся в льняном/горчичном маслах, орехах, рыбе) помогают процессу сжигания жиров, это факт.

Факт №9

Прием спортивных добавок, таких как жиросжигатели, помогают ускорить сгон веса, однако без физической активности (сами по себе, просто от приема) они не работают. Кроме того, если Вы хотите похудеть и одновременно подкормить свои мышцы на ночь, то в таком случае лучше применять казеиновый протеин, а не творог, ибо у последнего высокий инсулиновый отклик, который существенно тормозит жиросжигание.

Что касается правил избавления от живота, то они следующие:

Правило №1

Чтобы уменьшить объем жировых отложений, нужно чаще есть. Возьмите себе за правило вместо 2-3 крупных приемов пищи есть 4-5 раз меньших по объему.

Правило №2

Вы начнете худеть, если сократите свой калораж на 10-15%. Для среднестатистического человека, ведущего малоподвижный образ жизни, количество калорий на 1 кг веса тела должно составлять около 30 ккал/1 кг. Следовательно, если Ваш вес 80 кг, то суточная калорийность рациона не должна превышать 2400-2500 ккал. Для похудения необходимы цифры 2100-2200 ккал.

Правило №3

Потребляйте с каждым приемом пищи постный белок (рыба, курица, яичные белки), а в качестве углеводов используйте сложные – овсянка, гречка, коричневый рис, сладкий картофель. Во второй половине дня урезайте углеводы, сокращая их количество в приемах пищи.

Правило №4

Если Вы решили избавиться от живота, тогда проведите детоксикацию организма и органов. Тело, которое очищено от токсинов, намного эффективнее проводит обменные процессы (повышается метаболизм) и сжигает жир. Поэтому проведите чистку кишечника, клизмий Вам в помощь.

Источник



загрузка...

Читайте також

Коментарі