Разработчики представили новую профессиональную 3D-ручку

Компания 3Doodler на протяжении многих лет занимается разработкой и производством 3D-ручек и занимает лидирующие позиции в этой сфере, пишет Naked Science.

В отличие от предыдущих 3D-ручек, разработанных компанией, новое устройство позволит создавать 3D-объекты с использованием пластмасс, содержащих высокую долю других материалов, таких как дерево, медь, бронза, нейлон и даже поликарбонат.

По заявлениям представителей компании, готовые изделия, созданные с помощью 3D-ручки 3DoodlerPro, будут иметь внешний вид, сильно похожий на объекты из настоящего дерева или любого другого доступного материала. Кроме того, если использовать пластмассу с примесью дерева, готовые модели будут обладать ароматом древесины. В тоже время объекты, созданные из материала, содержащего медь или бронзу, будут иметь схожий с реальными изделиями вес.

Сама ручка оснащена регулируемой системой подачи и настройки температуры материала. Кроме того, 3D-ручка оснащена внутренним вентилятором, который будет служить для быстрого охлаждения материала. ЖК-дисплей, установленный на верхней стороне ручки, позволит следить за состоянием устройства.

Корпус ручки выполнен из углеродного волокна, а система подачи пластика была специально разработана для размещения новых видов материалов, которые, к сожалению, нельзя использовать одновременно.

В комплект также входит защитный чехол, портативный аккумулятор, комплект форсунок и 100 нитей из специального пластика. В настоящее время компания начинает продавать 3Doodler Pro по цене 249 долларов.

Рекомендуємо прочитати

В "ЛНР" на растяжках подорвалось пятеро гражданских

За три дня в "ЛНР" на растяжках, установленных в общественных местах подорвалось пятеро гражданских, двое из них погибли....

Це може бути цікавим

Портніков: У білорусів з’явився історичний шанс змінити свою долю

У білорусів з’явився історичний шанс змінити свою долю....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....