Разработчики представили новую профессиональную 3D-ручку

Компания 3Doodler на протяжении многих лет занимается разработкой и производством 3D-ручек и занимает лидирующие позиции в этой сфере, пишет Naked Science.

В отличие от предыдущих 3D-ручек, разработанных компанией, новое устройство позволит создавать 3D-объекты с использованием пластмасс, содержащих высокую долю других материалов, таких как дерево, медь, бронза, нейлон и даже поликарбонат.

По заявлениям представителей компании, готовые изделия, созданные с помощью 3D-ручки 3DoodlerPro, будут иметь внешний вид, сильно похожий на объекты из настоящего дерева или любого другого доступного материала. Кроме того, если использовать пластмассу с примесью дерева, готовые модели будут обладать ароматом древесины. В тоже время объекты, созданные из материала, содержащего медь или бронзу, будут иметь схожий с реальными изделиями вес.

Сама ручка оснащена регулируемой системой подачи и настройки температуры материала. Кроме того, 3D-ручка оснащена внутренним вентилятором, который будет служить для быстрого охлаждения материала. ЖК-дисплей, установленный на верхней стороне ручки, позволит следить за состоянием устройства.

Корпус ручки выполнен из углеродного волокна, а система подачи пластика была специально разработана для размещения новых видов материалов, которые, к сожалению, нельзя использовать одновременно.

В комплект также входит защитный чехол, портативный аккумулятор, комплект форсунок и 100 нитей из специального пластика. В настоящее время компания начинает продавать 3Doodler Pro по цене 249 долларов.

Рекомендуємо прочитати

5 причин, чому зменшувати «трудові» штрафи – погано

Роботодавців чекає амністія....

Це може бути цікавим

Полиция назвала имя подозреваемого в совершении взрыва в Манчестере

В совершении взрыва на "Манчестер Арене" в Великобритании подозревается местный житель Салман Абеди, сообщил глава городской полиции Иан Хопкинс....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Поліцейських будуть судити за жорстоке побиття перехожого

Прокуратурою міста Києва завершено досудове розслідування та скеровано до суду обвинувальний акт стосовно двох працівників поліції за фактом спричинення тілесних ушкоджень громадянину, який намагався зафіксувати на мобільний телефон незаконні, на його думку, дії правоохоронців....