Инженера, который перевёл компьютеры Mac на процессоры Intel, не взяли консультантом в Apple Store

Бывший инженер Apple Джон Шейнберг, проработавший в компании 21 год и убедивший Стива Джобса перейти с архитектуры PowerPC на процессоры Intel, не смог устроиться консультантом в Apple Store.

Шейнберг считал, что имея богатый опыт, без труда сможет устроиться на позицию Genius Bar (специалист по бесплатным консультациям и техподдержке пользователей) в Apple Store. После группового интервью ему заявили, что «обязательно с ним свяжутся», однако звонка так и не последовало.

The New York Times полагает, что подобные отказы связаны с практикой возрастной дискриминации, когда руководители не хотят видеть в рядах своих подчинённых людей старше себя.

62-летний инженер вышел на пенсию в 2008 году. Он известен своей работой над корпоративным проектом Marklar, занимался разработкой версии Mac OS, совместимой с процессорами Intel.

Жена Шейнберга Ким рассказывала журналистам о результатах работы мужа, представленных руководству в 2001 году. Apple объявила о переходе с архитектуры PowerPC на процессоры Intel только в 2005 году.

Вице-президент Apple по программному обеспечению Бертран Серле, увидев загрузку Mac OS на обычном компьютере с процессором Intel, спросил Шейнберга: «Сколько нужно времени, чтобы это заработало на Sony VAIO? Две недели? Три?» — «Два-три часа максимум», — ответил Джон. После этого его отправили в магазин, в котором он купил самый дорогой VAIO и уже к вечеру на нём работала Mac OS. А на следующее утро Стив Джобс отправился в Японию, чтобы встретиться с президентом Sony.

Ким Шейнберг в интервью MacRumors

Рекомендуємо прочитати

У известного политика обнаружили рак мозга

У сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна диагностировали рак мозга....

Це може бути цікавим

Трамп про "таємну" розмову з Путіним: це був обмін "люб'язностями"

Президент США Дональд Трамп розповів про свою другу розмову зі своїм колегою з РФ Володимиром Путіним на полях G20....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

«Игра престолов» оказалась не более жестока, чем реальность

Сериал, созданный на основе саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по праву считается одним из самых «кровавых» телепроектов....