Инженера, который перевёл компьютеры Mac на процессоры Intel, не взяли консультантом в Apple Store

Бывший инженер Apple Джон Шейнберг, проработавший в компании 21 год и убедивший Стива Джобса перейти с архитектуры PowerPC на процессоры Intel, не смог устроиться консультантом в Apple Store.

Шейнберг считал, что имея богатый опыт, без труда сможет устроиться на позицию Genius Bar (специалист по бесплатным консультациям и техподдержке пользователей) в Apple Store. После группового интервью ему заявили, что «обязательно с ним свяжутся», однако звонка так и не последовало.

The New York Times полагает, что подобные отказы связаны с практикой возрастной дискриминации, когда руководители не хотят видеть в рядах своих подчинённых людей старше себя.

62-летний инженер вышел на пенсию в 2008 году. Он известен своей работой над корпоративным проектом Marklar, занимался разработкой версии Mac OS, совместимой с процессорами Intel.

Жена Шейнберга Ким рассказывала журналистам о результатах работы мужа, представленных руководству в 2001 году. Apple объявила о переходе с архитектуры PowerPC на процессоры Intel только в 2005 году.

Вице-президент Apple по программному обеспечению Бертран Серле, увидев загрузку Mac OS на обычном компьютере с процессором Intel, спросил Шейнберга: «Сколько нужно времени, чтобы это заработало на Sony VAIO? Две недели? Три?» — «Два-три часа максимум», — ответил Джон. После этого его отправили в магазин, в котором он купил самый дорогой VAIO и уже к вечеру на нём работала Mac OS. А на следующее утро Стив Джобс отправился в Японию, чтобы встретиться с президентом Sony.

Ким Шейнберг в интервью MacRumors

Рекомендуємо прочитати

Подозреваемый в госизмене Безъязыков начал голодовку

Полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, которого освободили из плена "ДНР" и который подозревается в государственные измене, объявил бессрочную голодо....

Це може бути цікавим

Боец АТО погиб за проукраинские взгляды

Стали известны причины, по которым 16 июня выбросили из поезда бойца АТО....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Торецк надвигается техногенная катастрофа

В результате бездействия руководства ОРДЛО Торецку грозят взрывы и отравления местных жителей....