США приняли меры против обхода Россией санкций

"Министерство финансов США приняло меры против ряда лиц и организаций за обход ими санкций, связанных с Россией и Украиной, в том числе против фирм, имеющих отношение к строительству моста из России в Крым", - пишет The Wall Street Journal.

"По данным Министерства финансов, оно ввело санкции против 37 физических лиц и организаций, чтобы прекратить их попытки обойти американские санкции против России, способствовать соблюдению частным сектором правовых норм и содействовать дипломатическому разрешению конфликта на Украине", - говорится в статье.

Среди подвергнутых санкциям в четверг оказались 17 украинских сепаратистов, в том числе 11 официальных лиц, работающих в Крыму, отмечает издание. "Также под санкциями оказались 18 компаний, действующих в Крыму, в том числе ряд оборонных и судоходных предприятий, как и некоторые организации, имеющие отношение к строительству моста из России в Крым через Керченский пролив", - уточняет автор.

Среди подвергнутых санкциям компаний оказался ПАО "Мостотрест". Управление по контролю над иностранными активами наряду с санкциями опубликовало разрешение, дающее американским гражданам месяц на то, чтобы вывести активы из компании, говорится в статье.

США также ввели санкции против "АБР Менеджмент" из-за его сотрудничества с банком "Россия".

Министерство финансов также определило ряд дочерних компаний "Банка Москвы" и "Газпромбанка" как замороженную собственность, потому что они более чем на 50% принадлежат соответствующим родительским компаниям.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Как делать бизнес в Украине - пособие на примере дела Розенблата-Полякова

Дело Розенблата и Полякова будет занесено сразу как в международную практику борьбы с коррупцией так и в рекомендации по ведению бизнеса в Украине....

Це може бути цікавим

Путин — строитель украинской нации

Во время украинской революции 2014 год почти все время можно было слышать украинский государственный гимн «Ще не вмерла Украина»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Искусственный интеллект разработал собственный нечеловеческий язык

По мере того как Facebook развивал чатботов для переговоров друг с другом, боты создали свой собственный способ общения....