Беспардонная дипломатия Путина перед "Большой двадцаткой"

"Прошло три недели после того, как президент Владимир Путин обвинил Украину в попытке устроить диверсионные миссии на аннексированном Россией полуострове Крым, но российское открытое вторжение, которого многие опасались, не состоялось", - отмечает Нил Бакли в Financial Times. Однако Путину удалось добиться встреч с глазу на глаз с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которые состоятся в эти выходные в рамках саммита G20 в китайском Ханчжоу. Он также может "неофициально" встретиться с президентом Обамой. Возможно, организация этих встреч была целью российского президента с самого начала, говорится в статье.

"Необычно беспардонная дипломатия Путина в преддверии G20 включала в себя приказ о проверке боевой готовности южных, западных и центральных военных округов России и даже ее министерств финансов и промышленности, а также Центрального банка, - указывает Бакли. - Однако она принесла важный приз: встречи с самыми могущественными лидерами для обсуждения Украины - в отсутствие украинского президента Петра Порошенко. В этом [Путину] раньше отказывали. Эти перспективы привели Киев в смятение".

Одним из основных мотивов добиваться этих переговоров для Путина стало стремление добиться ослабления западных санкций.

"Трехсторонней встречи, о которой ранее объявил Кремль, не будет, однако Путин увидится с Меркель и Олландом отдельно. Это даст ему возможность как следует повыкручивать им руки словесно - продавить пересмотр заключенного 18 месяцев назад второго Минского соглашения, которое должно было принести мир на восток Украины, или представить собственные предложения о новом урегулировании", - сообщает автор.

"Западные санкции - только одна из причин российского экономического спада, наряду с низкими ценами на энергоносители во всем мире и давними структурными проблемами. Однако они действуют как своеобразный усилитель двух остальных факторов. Кроме того, они - единственная проблема, которую Россия в силах решить", - говорится в статье.

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

Це може бути цікавим

На службе у Путина

Если Герхард Шредер займет должность в совете директоров "Роснефти", он превратится в приспешника авторитарной системы, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Берт....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Патрульний заснув за кермом і потрапив в ДТП

У Києві 18 серпня в Шевченківському районі на вул....