В Севастопольском роддоме №1 новорожденный выпал из утробы матери прямо на кафельный пол. По словам мамы ребёнка — Елены, медработники просто стояли и смотрели, пока у женщины шли стремительные роды.

День рождения маленького Виктора для Елены Ивановой запомнился не только потому, что в этот день появился на свет её пятый малыш (семья уже воспитывает двух мальчиков и двух девочек в возрасте от 4 до 10 лет). Обстоятельства этого радостного события омрачили халатность и равнодушие сотрудников родильного дома №1 на проспекте Гагарина.

Как рассказала ForPost Елена Иванова, 23 июня в 16.15 её на карете «скорой помощи» спешно доставили в роддом. К тому моменту у женщины уже отошли воды и началась родовая деятельность. Тем не менее никто из сотрудников учреждения не обратил внимания на состояние женщины, продолжая спокойно оформлять документы вновь прибывшей.

«Я чувствовала, что приближаются роды, и попросила поскорее вызвать мне врача. Но мои требования игнорировались. Напротив, от меня требовали, чтобы я шла измерять свой вес, рост, подписывала разнообразные бумаги», – вспоминает Елена и отмечает, что весь этот процесс сопровождался недовольным ворчанием медиков, когда готовая вот-вот родить женщина допускала ошибки при заполнении бланков.

Наконец, появилась врач с акушеркой, которая должна была принимать роды у пациентки. Однако вместо адекватного реагирования на стремительность родовой деятельности специалист стала настаивать, чтобы женщина забралась на каталку для перевозки рожениц. На настойчивые требования Елены принять ребёнка, уже начавшего появляться на свет, медики не реагировали должным образом, обвиняя пациентку в непослушании.

«В тот момент рядом со мной находились четыре сотрудника роддома. Никто из них не попытался мне помочь. Они просто стояли, смотрели, давали какие-то команды. Под конец я уже просто кричу: «Ребёнок!», и ребёнок просто падает на кафельный пол головой вниз. При этом у него рвется пуповина», – рассказывает Елена Иванова.

Сразу после рождения малыша отправили в реанимацию, а затем вместе с мамой – на две недели в патологическое отделение для новорожденных. На прошлой неделе после курса терапии, антибиотиков и капельниц Елену и маленького Виктора, наконец, отправили домой к семье.

После рождения у ребенка выявили небольшое мозговое кровоизлияние. Правда, по словам мамы, установить, что травма была получена именно в результате падения, невозможно.

«Врачи связывают это с внутриутробной инфекцией, которую они установили по анализу плаценты. Сейчас мне сказали, что кровоизлияние уже компенсировалось. Серьезных травм волею Божьей или благодаря стечению обстоятельств он не получил в результате падения», – сказала Елена, добавив, что разрыв пуповины при родах уже считается осложнением.



загрузка...

Читайте також

Коментарі