Референдум по Донбассу или предвыборная технология?

Референдум по Донбассу или предвыборная технология?

Выступая в прямом эфире Виктория озвучила идею проведения референдума по Донбассу (20 минута), а поскольку она является официальным спикером НФ и достаточно информированным человеком, то можно сделать вывод о том, что эта тема сейчас будет активно раскручиваться в масс-медиа.

Идея не нова, и могу предположить, что большинство населения активно поддержит идею отделения от Украины ЛНР и ДНР. Аргументов в пользу такого решения много, не буду тратить время на их описание.
Такое решение даст возможность Президенту уйти от реализации Минских соглашений, ссылаясь на мнение народа.

Более того, уверен, что такая игра (Минские соглашения) была навязана нам нашими американскими партнерами для ослабления России.

Но, что будет потом, после проведения референдума?

И вот тут самое интересное.

Мы видим как сейчас существующая политическая элита готовит общество к новым выборам в ВР. Такой сценарий вполне вероятен, поскольку позволит старой элите остаться на своих позициях, проведя при этом необходимые ракировки в своей среде.

Если брать существующий расклад очень укрупненно, то я бы разбил его на три лагеря: — условно, бело-голубые; — БПП и НФ; — БЮТ и все остальные.

Понятно, что рейтинг первой группы был на своем историческом минимуме, а неудачи власти дали им некоторые преимущества, что на ближайших выборах скажется в незначительном росте электората. Тем более, что на выборы они пойдут разными колоннами и сначала для населения сложно будет разобраться кто есть кто.

Рейтинг второй группы стремится вниз, и им нужны нестандартные ходы для сохранения своего электората. И первое, что можно сделать, так это уменьшить протестный электорат простым путем исключения его из голосования, а это можно сделать проведя референдум об отделении. Мы помним, что там сейчас проживает порядка трех млн. чел., а всего около пяти млн. Если исключаем агрессивно настроенный протестный электорат и делаем ставку на национал патриотов, то простая арифметика показывает, что результат на выборах может быть другой. Как минимум не тот, что сегодня. При этом БПП будет расчитывать на тех, кто против оставшихся персоналий, поскольку выбор как всегда будет не большой, плюс админресурс, которрый также даст какой-то процент.

НФ будет расчитывать по большому счету на Авакова, который должен будет возглавить политический процесс, ставя во главу угла свои достижения в создании новой полиции и добровольческих батальонов в наиболее тяжелое для страны время, начало войны.

Ну и третья группа, которая будет только расти и безусловным лидером этой группы будет БЮТ.

Ну а дальше думаю, все будет по тому сценарию, что я описывал ранее (в конечном итоге Тимошенко возглавит парламент и проведет конституционные реформы).

Еще интересный факт с компроматом на Манафорта (бывшего руководителя пиар компании Трампа).

Понятно, что амбарная книга находится в Украине, но есть вопрос, в чьих она руках?

Тот кто слил информацию, тот здорово подиграл Клинтон на выборах и очевидно это было сделано под будущие договоренности.

Поскольку для Порошенко действия Трепака были неожиданностью, то можно с уверенностью сказать, что книга не у них. При этом со стороны Порошенко активизировалась работа правоохранителей в отношении лидеров НФ (вызовы на допросы и т.д.), поэтому было бы не удивительно, если бы такие битые и опытные политики как Турчинов, Аваков и др. не держали в рукове козырь. Можно предположить, что в этих записях есть и то, что может скомпрометировать Президента и его окружение. Это может как-то уравновесить баланс сил в коалиции БПП и НФ. Мы помним кто первый заходил во владения партии регионов и Януковича, и почему-то громких разоблачений до сегодняшнего времени так и не было. А также кто ездил догонять его, или провожать в РФ.

Ну и все мы знаем теплые отношения Яценюка с американцами, почему бы им не помочь в предвыборной борьбе? На мой взгляд логика есть.

автор: Вадим Гриб



загрузка...

Читайте також

Коментарі