Пахан прикидывается припадочным: Путин использует G20, чтобы шантажировать Запад

Пахан прикидывается припадочным: Путин использует G20, чтобы шантажировать Запад

4-5 сентября в китайском Ханчжоу пройдет ежегодный саммит G20.Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что попытки Кремля протолкнуть на саммите свою повестку дня по украинскому вопросу можно считать скорее неудачными. Во всяком случаезапланированная Москвой встреча в урезанном нормандском формате, без Порошенко, не состоится. Особенно обидным для России это выглядит в сравнении с ее успехами на сирийском направлении. Также Пионтковский объяснил, почему в предложении Леонида Кравчука устроить разговор президентов Украины и России есть смысл. Ведь Порошенко, риторика которого в отношении РФ стала намного жестче, сможет сказать в лицо Путину все, что о нем думает.

На G20 Путин будет пытаться позиционировать себя в наиболее выгодном свете в двух конфликтах — в Украине и Сирии. Что касается Украины, мы все помним ту истерику, которую устроила Москва после своего совершенно халтурного Гляйвица. «Украинские террористы в Крыму», «выходим из Нормандского формата», «не забудем, не простим гибель наших военнослужащих». Очень быстро выяснилось, что все это было какой-то совершенно примитивной провокацией.

Но некоторое время Москва все же муссировала информацию, что в рамках G20 будет встреча не Нормандской четверки, а лидеров Франции, Германии и Путина. Что, конечно, со стороны Франции и Германии было бы совершенно оскорбительным вызовом в отношении Украины. Потому что до этого планировалось, что именно встреча в стандартном Нормандском формате — то есть с участием Порошенко — пройдет в Китае. Ну, слава Богу, несколько дней спустя выяснилось, что до такого позора Германия и Франция не дойдут. Хотя двусторонние контакты Путина и с Меркель, и с Олландом не исключены. Так что здесь Москва потерпела скорее поражение, которое предопределялось совершенно фарсовой постановкой всей этой истории об «украинских террористах».

Что касается Сирии, то угодничество Америки перед Путиным и Лавровым просто удивительно! Москва в Сирии совершенно явно занимается не борьбой с ИГИЛ, а физическим уничтожением оппозиции, ориентирующейся на Запад. И, кроме того, истреблением с воздуха гражданского населения Алеппо. По последним данным правозащитных организаций, в результате акций российских ВКС уже убиты несколько тысяч человек.

А этот клинический идиот Керри никак не может отказаться от встреч с Лавровым, бегает по всему миру с этим Риббентропом и все время восторженным тоном восклицает : «О, Сэергей, Сэергей! Как конструктивно мы поговорили с Сэергеем!» Голубая мечта Москвы — вместе с американцами побомбить Алеппо. Сегодня опять распространялась информация о подобных планах, и американцы вынуждены были ее опровергнуть.

Кремль хочет повязать американцев с собой кровью, совместными военными преступлениями. Тем самым обезопасить себя от будущего Гаагского трибунала: «Ну как же! Мы ведь вместе с американцами бомбили!» Думаю, определенной победой Москвы на сирийском направлении является согласие Обамы встретиться с Путиным. Но опять же было подчеркнуто, что это будет неформальная встреча на полях «Большой двадцатки».

На саммите Россия будет шантажировать Запад: «Если вы не согласитесь на нашу интерпретацию Минских соглашений и не заставите Украину принять ее, будем искать другие решения, в том числе военные». Думаю, к такому безумию, как реальная война, Москва не готова. Однако такого масштаба учений и проверок не было, насколько я помню, со времени вторжения в Чехословакию в 1968 году. Более того, с 1945 года не было и тотальной проверки функционирования гражданских министерств в условиях военноговремени, которая сейчас проводится. Понты разворочены максимальные с целью запугать Запад. Вся путинская агентура от «киссенджеров» до «штайнмайеров» уже включилась на полную катушку: мол, не надо обижать этих русских, а то они вообще черт знает, что могут наделать.

В разговоре Порошенко с Путиным напрямую, который предлагает экс-президент Украины Кравчук, есть смысл. Всегда полезно лидерам стран поговорить откровенно. Порошенко сможет сказать Путину все, что он о нем думает. Между прочим, я обратил внимание, что во время празднования Дня независимости Украины риторика украинского президента была значительно жестче, чем раньше. Он говорил, что два года идет война, и это реальность, с которой нужно считаться. И развязавшие ее преступники должны будут понести ответственность. Вот пусть то же самое скажет и Путину. Пусть скажет, что Украина никогда не пойдет на изменение своей Конституции и уничтожение своего государства ради прихотей кремлевского пахана. Потому что ясно, что Москве нужен не Донбасс и даже не Крым, а вся Украина.



загрузка...

Читайте також

Коментарі