Скажи йому, що було дуже круто! Скажи що ми вийшли з концерту і йдемо до машини, зараз будемо їхати вже, — Девушка комментирует, пока парень разговаривает по телефону со знакомым.

31 августа. Конец лета. Они идут  с акустического концерта Brutto-Михалка, и мы идём вместе с ними.

Все уже знают, что Михалок бывает разным брутальным, энергичным во время выступления группы в полном составе и лиричным, близким во время акустических встреч. Кто бывал на концертах — тот знает.

Публика тоже разная: на выступлениях Brutto зал наполняют молодые ребята, для которых группа — эталон маскулинности, крутости, философской «прокачки». На акустику приходят хипстеры, девочки и костюмы. Не то, чтобы это разделение жесткое, но условно можно сказать и так.

Правда, иногда люди ошибаются концертом.

Песня «Вечірнє сонце» давно стала нашим домашним, киевским хитом. Ее поют, заглядывая глубоко в себя. И только очень пьяная пара студентов, которые перед концертом отмечали переезд в Киев, решила что это медок на сельской дискотеке, и чем интенсивнее они будут танцевать, там все быстрее поймут, как им хорошо под этот медляк.

Как же деточке обьяснить, что песня не об этом? — спрашивает меня коллега. Пожимаю плечами: Ей, сейчас — никак. После удачного медляка у нее будет первый пьяный секс в Киеве. Ей не до того. Потом.

А деточка уже во всю глотку кричит и прыгает под «Гарри», которому Михалок на этот раз прочит возвращение: Когда я придумал эту песню, я не знал Гарри, но теперь я знаю много Гарри. Пусть они возвращаются домой!

—  Когда я приехал в Киев и пошёл в зал, мне тренер сказал, что нужно качать икры. Мол, слабые. Вот теперь вы все смотрит на мои икры, а я стесняюсь. Так всегда: скажешь людям «не думайте про красную пуговицу», и все резко начинают думать про красную пуговицу. Правда)?

Михалок много шутит, рассказывает смешные истории, но становится неожиданно серьёзным перед песней Underdog.

Все придают такое значение стартовым условиям человека: о, как ему повезло, у него были богатые родители. Но, ведь, вы понимаете, что отсутствие таких изначальных условий — это не приговор. Верьте в себя!

И хоть мы слышали эту песню миллион раз, вчера она звучала иначе.

Говорят, местные жители звонят в полицию и требуют продолжения концерта, — ухмыляется Михалок. — Давайте, все же, не будем их нервировать и пойдём сегодня по сокращенной программе. Всем добра!

Лето 2016 заканчивается. «Я верю в добро и верить буду!»

Да, чувак, концерт був крутий, — парочка запрыгивает в авто и уезжает навстречу осени.

Марья Гриневич



загрузка...

Читайте також

Коментарі