В Киеве сыграют совместный концерт передовики гранжа Украины и России

После своего масштабного украинского тура весной группа VOSMOY по многочисленным просьбам снова возвращается в Украину. На этот раз — с новой программой "Залізо та сіль". Название красноречиво говорит о том, что к любимым "железным" хитам-блокбастерам на этот раз добавятся новые композиции, способные разъедать даже самые луженые сердца своей откровенностью.

В начале сентября группа объедет шесть городов. Но самым любопытным из этих выступлений станет их столичный концерт в клубе Atlas. Его специальным гостем станут самые яркие представители  украинского гранжа — группа Fontaliza. Совместные песни этих двух групп успели услышать гости нескольких фестивалей этого лета, где они соседствовали в лайнапе. 8-го сентября их «совместки» впервые станут не экспромтом, а анонсированным подарком для любителей гремучих смесей. 

Накануне этого неожиданного концерта мы решили побеседовать с фронтменами обеих групп – Антоном Восьмым и Павлом Холошевым.

Socportal: Антон, ваш весенний тур по Украине длился целых 45 дней. Наверняка впечатления очень разные. Поделитесь ими, пожалуйста.

Антон Восьмой: Все было очень здорово: приём, душевность, атмосфера... Как-нибудь повторим такой большой забег, но уже с новым материалом...

Socportal: В туре вы выступали не только в миллионниках, но и в прифронтовых Славянске и Краматорске. Сейчас мнения культурных деятелей, СМИ и просто людей в соц сетях разделились. Одни считают, что когда в твоей стране война, не может идти и речи ни о каких концертах и фестивалях. Другие наоборот говорят о том, что это поддерживает людей. Как вы считаете?

Антон Восьмой: Культурные события всегда поднимали дух и настроение людей. Почему же нет?

Socportal: А как российского музыканта принимают на Западной Украине? Во всех своих украинских турах вы обязательно заезжаете туда. Почему?

Антон Восьмой: Очень дружественно и тепло... Нам нравится знакомится с новыми людьми и радовать их свои творчеством.

Socportal: Что думаете о фестивальном буме в Украине? На каких украинских фестивалях выступали? Какие украинские группы для себя открыли?

Антон Восьмой: Фестивали — это всегда хорошо. Возможность вкусить атмосферу праздника, послушать большое количество артистов и насладиться громким и качественным звуком... Выступали этим летом на Atlas Weekend, MainStageUA. Еще будем в этом году на фестивале Республика. Понравились ДахаБраха и Вагоновожатые...

Socportal: Вы много экспериментировали с составом музыкантов. Сейчас гастролируете вдвоем с ударником. Не скучаете ли за полным составом? Не являются ли совместные песни с группой Fontaliza предпосылками к его расширению?

Антон Восьмой: Наш дуэт ориентирован на деконструкцию понятия музыкального коллектива, контекста используемых инструментов, а так же поиск новой агрессии. А совместные выступления с группой Fontaliza - это дружественные музыкальные импровизации, которые нам всегда приятно исполнять.

Socportal: Расскажите вообще как вы познакомились и откуда взялись «совместки»?

Антон Восьмой: Познакомились еще несколько лет назад на нашем концерте в Донецке... Тогда ребята были специальными гостями на нашем концерте и поддержали наш первый сольный концерт в клубе Liverpool.

Павел Холошев: Познакомились в Донецке на нашем совместном концерте в клубе "Ливерпуль". Помню, тогда Vosmoy исполнили Весну группы "ВВ" и Wish из "Nine inch nails". А меня охранники вынесли из зала за плохое поведение. Уж слишком крышу снесло под Восьмого )))

Паша

Socportal: Это не первая коллаборация группы Fontaliza с другими группами: именно вы стали специальными гостями на историческом концерте Океана Эльзы в честь 20-летия группы. Также весной 2016-го вы съездили в акустический тур с группой O.Torvald. Стоит ли в ближайшем будущем ждать еще какие-то союзы и дуэты?

Павел Холошев: Стоит ждать. 8 сентября на концерте Vosmoy исполним пару совместных композиций. А вообще такие штуки у нас возникают спонтанно и непредсказуемо.  Так что может быть все, что угодно. 

Socportal: Fontaliza выступили на многих фестивалях, поэтому вас тоже не могу не спросить о том, что вы думаете о резком росте количества фестивалей в Украине? Не страдает ли от этого их качество?

Павел Холошев: Фестивали это хорошо. И раз их становится все больше, значит и потребность возрастает. Даже несмотря на сложное экономическое положение в стране. Это круто, когда искусство развивается несмотря на финансовую жопу.

Socportal: И пожалуй вернемся к поводу нашей сегодняшней встречи – к концерту 8-го сентября в Атласе. Расскажите, почему его нельзя пропустить?

Антон Восьмой: Это выступление будет последним перед длительным перерывом в концертной деятельности. Покажем программу из старых переосмысленных и новых композиций, пробуя и развивая свой формат и идеологию «VOSMOY» порадуем украинских слушателей полнокровным сетом.

image

Расписание украинского тура группы VOSMOY:

2 сентября – Каменец-Подольский, фестиваль Respublica

4 сентября – Днепр, арт-центр Квартира

7 сентября – Харьков, клуб Jazzter

8 сентября – Киев, клуб Atlas

9 сентября – Одесса, клуб Шкаф

10 сентября – Николаев, паб Хмельной Патрик

Группа VOSMOY в сети:

Фейсбук

Вконтакте

Рекомендуємо прочитати

Почему Трамп постоянно демонстрирует свою жену и дочь

Частые случаи, когда президента США Дональда Трампа в его свите сопровождают супруга Мелания и дочь Иванка, играют особую роль....

Це може бути цікавим

У Луценка вимагають розслідувати справи магазину «GRAFF», Юрія Швачка та Лідії Романько

Активістів, а також адвокатів потерпілих, які взяли участь у акції непокоїть багаторічне затягування цих справ, тому серед вимог – особистий контроль Луценка за їх розслідуванням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Почту Дурова пытались взломать правительственные хакеры

Почту Gmail основателя социальной сети Вконтакте Павла Дурова пытались взломать хакеры правительства РФ....