После своего масштабного украинского тура весной группа VOSMOY по многочисленным просьбам снова возвращается в Украину. На этот раз — с новой программой «Залізо та сіль». Название красноречиво говорит о том, что к любимым «железным» хитам-блокбастерам на этот раз добавятся новые композиции, способные разъедать даже самые луженые сердца своей откровенностью.

В начале сентября группа объедет шесть городов. Но самым любопытным из этих выступлений станет их столичный концерт в клубе Atlas. Его специальным гостем станут самые яркие представители  украинского гранжа — группа Fontaliza. Совместные песни этих двух групп успели услышать гости нескольких фестивалей этого лета, где они соседствовали в лайнапе. 8-го сентября их «совместки» впервые станут не экспромтом, а анонсированным подарком для любителей гремучих смесей. 

Накануне этого неожиданного концерта мы решили побеседовать с фронтменами обеих групп – Антоном Восьмым и Павлом Холошевым.

Socportal: Антон, ваш весенний тур по Украине длился целых 45 дней. Наверняка впечатления очень разные. Поделитесь ими, пожалуйста.

Антон Восьмой: Все было очень здорово: приём, душевность, атмосфера… Как-нибудь повторим такой большой забег, но уже с новым материалом…

Socportal: В туре вы выступали не только в миллионниках, но и в прифронтовых Славянске и Краматорске. Сейчас мнения культурных деятелей, СМИ и просто людей в соц сетях разделились. Одни считают, что когда в твоей стране война, не может идти и речи ни о каких концертах и фестивалях. Другие наоборот говорят о том, что это поддерживает людей. Как вы считаете?

Антон Восьмой: Культурные события всегда поднимали дух и настроение людей. Почему же нет?

Socportal: А как российского музыканта принимают на Западной Украине? Во всех своих украинских турах вы обязательно заезжаете туда. Почему?

Антон Восьмой: Очень дружественно и тепло… Нам нравится знакомится с новыми людьми и радовать их свои творчеством.

Socportal: Что думаете о фестивальном буме в Украине? На каких украинских фестивалях выступали? Какие украинские группы для себя открыли?

Антон Восьмой: Фестивали — это всегда хорошо. Возможность вкусить атмосферу праздника, послушать большое количество артистов и насладиться громким и качественным звуком… Выступали этим летом на Atlas Weekend, MainStageUA. Еще будем в этом году на фестивале Республика. Понравились ДахаБраха и Вагоновожатые…

Socportal: Вы много экспериментировали с составом музыкантов. Сейчас гастролируете вдвоем с ударником. Не скучаете ли за полным составом? Не являются ли совместные песни с группой Fontaliza предпосылками к его расширению?

Антон Восьмой: Наш дуэт ориентирован на деконструкцию понятия музыкального коллектива, контекста используемых инструментов, а так же поиск новой агрессии. А совместные выступления с группой Fontaliza — это дружественные музыкальные импровизации, которые нам всегда приятно исполнять.

Socportal: Расскажите вообще как вы познакомились и откуда взялись «совместки»?

Антон Восьмой: Познакомились еще несколько лет назад на нашем концерте в Донецке… Тогда ребята были специальными гостями на нашем концерте и поддержали наш первый сольный концерт в клубе Liverpool.

Павел Холошев: Познакомились в Донецке на нашем совместном концерте в клубе «Ливерпуль». Помню, тогда Vosmoy исполнили Весну группы «ВВ» и Wish из «Nine inch nails». А меня охранники вынесли из зала за плохое поведение. Уж слишком крышу снесло под Восьмого )))

Паша

Socportal: Это не первая коллаборация группы Fontaliza с другими группами: именно вы стали специальными гостями на историческом концерте Океана Эльзы в честь 20-летия группы. Также весной 2016-го вы съездили в акустический тур с группой O.Torvald. Стоит ли в ближайшем будущем ждать еще какие-то союзы и дуэты?

Павел Холошев: Стоит ждать. 8 сентября на концерте Vosmoy исполним пару совместных композиций. А вообще такие штуки у нас возникают спонтанно и непредсказуемо. 
Так что может быть все, что угодно. 

Socportal: Fontaliza выступили на многих фестивалях, поэтому вас тоже не могу не спросить о том, что вы думаете о резком росте количества фестивалей в Украине? Не страдает ли от этого их качество?

Павел Холошев: Фестивали это хорошо. И раз их становится все больше, значит и потребность возрастает. Даже несмотря на сложное экономическое положение в стране. Это круто, когда искусство развивается несмотря на финансовую жопу.

Socportal: И пожалуй вернемся к поводу нашей сегодняшней встречи – к концерту 8-го сентября в Атласе. Расскажите, почему его нельзя пропустить?

Антон Восьмой: Это выступление будет последним перед длительным перерывом в концертной деятельности. Покажем программу из старых переосмысленных и новых композиций, пробуя и развивая свой формат и идеологию «VOSMOY» порадуем украинских слушателей полнокровным сетом.

image

Расписание украинского тура группы VOSMOY:

2 сентября – Каменец-Подольский, фестиваль Respublica

4 сентября – Днепр, арт-центр Квартира

7 сентября – Харьков, клуб Jazzter

8 сентября – Киев, клуб Atlas

9 сентября – Одесса, клуб Шкаф

10 сентября – Николаев, паб Хмельной Патрик

Группа VOSMOY в сети:

Фейсбук

Вконтакте



загрузка...

Читайте також

Коментарі