Октябрьский сюрприз, спонсируемый Путиным?

Октябрьский сюрприз, спонсируемый Путиным?

«Российская сторона только что, в августе, намекнула нам на потенциальный октябрьский сюрприз», — утверждает обозреватель The Washington Post Дейна Милбэнк.

По словам автора, на прошлой неделе американцы узнали, что российская сторона «до того, как «слить» похищенную информацию, в некоторых случаях фальсифицирует документы, редактируя их так, чтобы добавить к ним лживую информацию, а затем выдавая документы за их оригиналы».

В частности, на прошлой неделе журналист Foreign Policy Элиас Гролл написал, что хакеры по оплошности разместили в интернете и оригинальные, и отредактированные версии трех документов. «Эти документы, похищенные из фонда «Открытое общество» Сороса, были подправлены хакерами, дабы создать ложное впечатление, будто российский антикоррупционный активист Алексей Навальный финансировался Соросом», — говорится в статье. (См. Оказывается, российским хакерам больше нельзя доверять).

«Может быть, агенты Владимира Путина планируют накануне президентских выборов выложить в сеть отредактированные документы?» — вопрошает Милбэнк.

Возможно, это будут доказательства, что Clinton Foundation якобы финансирует «Исламское государство» (запрещено в РФ. — Прим. ред.) или признание г-жи Клинтон, что ей было наплевать на американцев, погибших в Бенгази.

Российские «дезинформационные войны» сейчас ведутся активнее, чем когда-либо, считает автор, ссылаясь на статью в The New York Times «о попытках России не допустить военного партнерства Швеции с НАТО» (См. Распространение лживых россказней — это мощное российское оружие).

Означает ли это, что накануне президентских выборов американцам следует ожидать «октябрьского сюрприза, спонсируемого Путиным»?

«Путин вмешался во внутреннюю политику во Франции, Нидерландах, Великобритании и других странах, помогая крайним политическим партиям дестабилизировать их. По-видимому, теперь он проделывает в США во многом то же самое», — считает автор.

По мнению обозревателя, американская пресса уязвима перед методами «российских хакеров». «Если, скажем, в конце октября путинские хакеры опубликуют подправленный документ, очерняющий г-жу Клинтон, вполне вероятно, что конкуренция побудит СМИ написать о похищенных документах до того, как появится шанс выяснить, были ли эти документы подправлены и каким образом», — говорится в статье.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі